La Celeste ganó en su debut en la Copa América | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·24 de junho de 2024

La Celeste ganó en su debut en la Copa América

Imagem do artigo:La Celeste ganó en su debut en la Copa América

Uruguay comenzó con el pie derecho y venció por 3 a 1 a Panamá con goles de Maximiliano Araujo, Darwin Núñez y Matias Viña, el gol del descuento para Panamá lo hizo Michael Murillo.

El conjunto dirigido por el argentino, Marcelo Bielsa debutó en la noche del domingo ante el seleccionado centroamericano por la primera fecha del grupo C de la Copa América que se disputa en Estados Unidos.

Un partido que tuvo de todo, en la primera parte Uruguay fue ampliamente superior, contó con varias situaciones de gol. A los 16 minutos llegó el primero de la noche, un golazo de Araujo que remató al palo izquierdo del arquero.

En la segunda mitad se notó a Panamá con un juego más intenso e hizo sufrir a la “Celeste” por momentos.

Sobre el final llegaron los goles, el delantero del Liverpool Darwín Núñez quién en el primer tiempo había tenido oportunidades, pudo convertir y darle un poco de tranquilidad a su equipo.

Minutos después, Matias Viña con un cabezazo tras un centro de Nicolás De la Cruz marcó el 3 a 0 y con el tiempo agregado llegó el descuento de Panamá, Michael Murillo le daba a su selección una mínima recompensa por el gran esfuerzo y terminó cerrando el encuentro por 3 a 1.

En la próxima fecha Uruguay se enfrentará a Estados Unidos, quién viene de vencer a Bolivia por 2 a 0.

Ficha del partido:

Uruguay: Sergio Rochet, Nathian Nandez, Ronald Araujo, Mathias Olivera, Matias Viña, Federico Valverde, Manuel Ugarte, Giorgian de Arrascaeta, Facundo Pellistri, Darwin Núñez, Maximiliano Araujo

Panamá: Orlando Mosquera, Edgardo Fariña, Jose Cordoba, Roderick Miller, Michael Murillo, Cristian Martinez, Adalberto Carrasquilla, Eric Davis, Jose Luis Rodriguez, Jose Fajardo Nelson, Edgar Yoel Barcenas.

Gol: 16’ Maximiliano Araujo (U), 85’ Darwin Nuñez (U), 90 (+1) ‘ Matias Viña (U), 90 (+4) Michael Murillo (P)

Cambios: 45’ José Gimenez por Ronald Araujo (U), 59’ Sebastian Sanchez por Mathias Olivera, Nicolas De la Cruz por Arrascaeta (U), 64’ Jovani Melch por Cristian Martinez(P), 83’ Eduardo Guerrero por Jose Fajardo Nelson, Freddy Gondola por Jose Luis Rodriguez (P) 84’ Rodrigo Bentacur por Federico Valverde (U), 88’ Abdiel Ayarza por Adalberto Carrasquilla, Kahiser Lenis por Edgar Yoel Bárcenas (P)

Amonestados: 67’ Jovani Welch (P)

Árbitro: Piero Maza

Estadio: Hard Rock Stadium