El Rincón del Fútbol

·28 de junho de 2024

La celeste aplastó a Bolivia

Imagem do artigo:La celeste aplastó a Bolivia

Uruguay goleó por 5 a 0 a Bolivia en la segunda fecha de la Copa América en el Estadio MetLife Stadium de New York y encamina su clasificación a cuartos de final

Con puntaje ideal y con otro gran partido del conjunto dirigido por Bielsa, esta vez con poco margen de error, donde aprovecharon cada oportunidad y generaron peligro, golearon a una floja Bolivia que ya venía de una derrota ante Estados Unidos.

A los pocos minutos del comienzo, Facundo Pellistri abrió el marcador, de cabeza marcó el primer gol de esta goleada histórica, la ultima vez que ganaron 5 a 0 fue en una Copa America fue ante Argentina en Ecuador 1959.

El segundo fue de Darwin Nuñez, el delantero del Liverpool recibió la asistencia de Araujo y marcó su segundo gol al hilo en esta copa, dominando el juego y el marcador fueron al descanso.

En la segunda parte, la celeste quiso más y tuvo, con asistencia de De la Cruz, Maximiliano Araujo marcó el tercero y extendió la diferencia. “Pajarito” Valverde también tuvo el suyo, tras una conexión con Pellistri el jugador del Real Madrid remató al palo derecho de Viscarra.

Minutos antes del final, salió Federico Valverde y entró Rodrigo Betancur quien fue el que sentenció esta goleada, en el minuto 89 de cabeza marcó el 5 a 0 final. Una Uruguay que se ilusiona pero que todavía no está en cuartos, tendrá que esperar a la última fecha donde enfrentará a Estados Unidos en Arrowhead Stadium el lunes por la noche.

Ficha del partido:

Uruguay: Sergio Rochet, Nahitan Nandez, Ronald Araujo, Mathias Olivera, Matias Viña,Manuel Ugarte, Federico Valverde, Facundo Pellistri, Nicolas De la Cruz, Maximiliano Araujo, Darwin Nuñez

Bolivia: Guillermo Viscarra, Hector Cuellar, Luis Haquin, Jose Sagredo, Yomar Rodriguez, Boris Cespedes, Gabriel Villamil, Roberto Fernandez, Miguel Terceros, Carmelo Algarañaz, Ramiro Vaca

Gol: 8´ Facundo Pellistri (U), 21´Darwin Nuñez (U), 77´Maximiliano Araujo (U), 81´Federico Valverde (U), 89´Rodrigo Bentacur (U)

Cambios: 45´ Marcelo Suarezpor  Roberto Fernandez (B), 67´ Lucas Chavez por Miguel Terceros (B),73´ Jaume Cuellar por Ramiro Vaca, Diego Medina Roman por Yomar Rodriguez (B),82′ Lucas Olaza por Matias Viña, Luis Suarez por Darwin Núñez(U) 85´ Cristian Olivera por Facundo Pellistrim Rodrigo Bentacur por Federico Valverde (U),  88´ Giorgian de Arrascaeta por Nicolás De la Cruz (U)

Amonestados: 64´ Yomar Rodriguez (B)

Árbitro: Juan Gabriel Benitez

Estadio: MetLife Stadium