La Calera vence Católica, mas gol no fim tira vaga e ”salva” Santos na Copa Sul-Americana | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·24 de maio de 2022

Imagem do artigo:La Calera vence Católica, mas gol no fim tira vaga e ”salva” Santos na Copa Sul-Americana

Nesta terça-feira (24), começou as definições da fase de grupos da Copa Sul-Americana. No Grupo C, que tinha o Santos, o Unión La Calera venceu a Universidad Católica-EQU, vencia por 3 a 1 e contava com o empate em 1 a 1 dos brasileiros contra o Banfield, para garantir a passagem para a próxima, mas os equatorianos fizeram o segundo tento, tirando a vaga.

FOI PARA CIMA!

Os donos da casa precisavam da vitória e torcer para um tropeço do Santos, contra o Banfield. Portanto, não teve alternativa e foi para o campo ofensivo. Logo aos seis minutos, Matías Cavalleri acertou uma linda finalização de direita, fora da área, no ângulo. Mesmo com vantagem no placar, a equipe continuou com todo poder de ataque e teve presença. Até que aos 28′, Sebastian Sáez arrematou de pé direito e fez o segundo tento dos chilenos.

Mesmo com os chilenos mandando no confronto, aos poucos os equatorianos foram se soltando. Até que aos 38 minutos, Arón Rodríguez deu passe em profundidade para Daniel Clavijo, que recebeu na área e bateu no centro do gol, para fazer o primeiro gol da Católica.

Na segunda etapa, os mandantes ficaram sabendo que no intervalo o Santos estava empatando e a classificação não estava acontecendo pela questão de gols pró, mas um tento a mais, faria com que os chilenos ficassem com maior saldo, o segundo critério utilizado para desempatar. Portanto, os foram com tudo para o campo de ataque e tiveram boas oportunidades.

Matías Fernández acertou um belo chute de fora da área, mas acabou parando no goleiro. Logo depois, Sebastian Sáez por pouco não fez seu segundo na partida, aproveitando cruzamento e testando para mais uma boa intervenção do arqueiro adversário. Após levantamento, Sáez deu passe de cabeça e de canhota, na pequena área, fez o terceiro dos mandantes. No fim, de pênalti, Rivas fez o segundo dos equatorianos.