KTO Sul-Americana: Botafogo sai na frente, mas Defensa y Justicia arranca empate no Nilton Santos | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·24 de agosto de 2023

Imagem do artigo:KTO Sul-Americana: Botafogo sai na frente, mas Defensa y Justicia arranca empate no Nilton Santos

*Por Danilo Di Grado

Com uma campanha de encher os olhos de seu torcedor no Campeonato Brasileiro, sendo líder isolado da competição, o Botafogo virou a chave para a disputa da CONMEBOL Sul-Americana, diante do Defensa y Justicia, em confronto válido pelo jogo da ida das quartas de final, na noite desta quarta-feira (23), no estádio Nilton Santos. Apesar do primeiro tempo sem gols, na segunda etapa a equipe carioca abriu a contagem com Gabriel Pires, mas Tripichio igualou o marcador, fechando a conta em 1 a 1.

Agora, as duas equipes voltarão a campo na próxima quarta-feira (30), no estádio Florencio Sola. Em caso de um novo empate, a decisão da vaga será definida nas penalidades.

Primeiro tempo

Atuando sob seus domínios, o Botafogo, logo nos primeiros movimentos, apesar de ter o fator casa para sair em vantagem nas quartas, viu um Defensa y Justicia impondo seu volume de jogo. Até meados dos 15 minutos, igualava as ações com o Bota, porém esbarrando no sistema defensivo da equipe carioca que se mantinha atenta a qualquer investida.

Apesar do equilíbrio, o Fogão, na sequência, passou a ditar o ritmo e as ações em campo. Até os 35 minutos jogados, chegou a criar boas chances como Danilo Barbosa, Lucas Fernandes e Vitor Sá, sendo algumas delas parando nas boas defesas do goleiro Bologna. Com o tempo passando até os acréscimos, a equipe comandada por Bruno Lage seguiu melhor, porém não conseguiu converter suas novas oportunidades em gol mantendo o 0 a 0 parcial.

Segundo tempo

No retorno para a etapa complementar, o treinador do Botafogo decidiu então promover duas trocas, entre elas a entrada de Diego Costa no lugar de Matheus Nascimento. Ganhando em poder ofensivo, o alvinegro então partiu para cima do rival e, aos 10 minutos, abriu a contagem no Nilton Santos. Em jogada iniciada por JP Galvão, passando para Diego Costa, que acionou Tchê Tchê, o camisa 6 cruzou e Gabriel Pires, após uma cabeçada com estilo, viu a bola ir no canto do arqueiro do Falcão, tocando na trave antes de entrar.

Com o placar aberto, a equipe brasileira, tentando manter o embalo, ainda chegou mais algumas vezes no decorrer do tempo. Em duas duas grandes oportunidades criadas com Hugo e Luis Henrique, sendo a melhor delas do camisa 11 em uma jogada individual deixando toda a marcação para trás, mas desperdiçando o que poderia ser o segundo gol.

Mas o Defensa não se entregou. Sendo assim, aos 32 minutos, tratou de igualar as coisas. Após uma rebatida para o meio de Gatito Fernández, no chute Nicolás Fernández, Tripichio tentou na primeira, com a bola voltando para ele próprio, tendo apenas o trabalho de empurrar para o fundo das redes. Nos momentos finais, a emoção tomou conta do jogo. Com ambos os treinadores promovendo substituições, foram para o tudo ou nada atrás do gol da vitória, mas o placar acabou ficando 1 a 1.