AS Monaco

·23 de novembro de 2020

Kevin Volland MVP IQONIQ contra o PSG

Imagem do artigo:Kevin Volland MVP IQONIQ contra o PSG

Niko Kovac já havia feito uma previsão ousada antes de enfrentar o Rennes, anunciando que Wissam Ben Yedder iria marcar. Desta vez, não se tratou do primeiro golo, já que Kevin Volland marcou dois gols na impressionante vitória sobre o Bordeaux (4-0), mas sim um aviso. “É claro que Kevin será uma de nossas armas no ataque contra o Paris Saint-Germain”, disse o treinador do AS Monaco em sua coletiva de imprensa pré-jogo.

Para animar o que viria a ser uma partida insana, o atacante alemão deu um tempo antes de balançar as redes. Ou melhor, deu de cara com um impecável Keylor Navas, em cobrança de falta (9º) e depois de cabeça após escanteio (50º). Por duas vezes, o goleiro costarriquenho frustrou Kevin Volland, que também viu Presnel Kimpembé bloquear sua finalização em uma chance antes do escanteio. Duas vezes ele seria negado, mas não uma terceira.

Com muito esforço, o número 31 do AS Monaco foi recompensado dez minutos após o intervalo, onde os Vermelhos e Brancos perdiam por 2-0. Pelo lado direito, Gelson Martins recebe um passe de Youssouf Fofana e cruza para Kevin Volland, que, com calma, controlou e venceu Keylor Navas.

Diminuindo de 0-2 a 1-2, os Vermelhos e Brancos continuaram seus ataques ao gol parisiense. Desta vez, o sucesso veio de Youssouf Fofana e Gelson Martins, além de Aurélien Tchouameni e Cesc Fabregas nos últimos dois passes. Com uma grande avançada atrás da defesa, o jovem meio-campista encontrou o homem que já disputou mais de 800 partidas como profissional, que escolheu Kevin Volland. Sozinho na pequena área, o alemão não perdeu tempo em finalizar, permitindo que o AS Monaco empatasse em 2-2.

Não satisfeitos, os monegascos sentiram que tinham a chance de vencer o Paris Saint-Germain, que caiu um pouco em relação ao primeiro tempo. Já com dois gols marcados, Kevin Volland manteve-se muito ativo no ataque e veria a sua pressão recompensada quando Abdou Diallo cometeu pênalti após jogada individual. Expulsão do jogador do PSG e, mais importante, pênalti para o AS Monaco. Cesc Fabregas enfrentou Keylor Navas e converteu: depois de perder por 0-2, os Vermelhos e Brancos derrotaram o líder parisiense ao vencer por 3-2.

Se Kevin Volland foi amplamente votado MVP IQONIQ nesta vitória contra o Paris Saint-Germain com 61,3% dos votos, a entrada de Cesc Fabregas também foi muito apreciada pelos torcedores do ASM. O meio-campista espanhol, que entrou no lugar de Willem Geubbels no intervalo, controlou o jogo no segundo tempo, fazendo o papel de camisa 10. Marcando pela segunda vez com a camisa do AS Monaco, mas também tendo auxiliado o segundo gol de Kevin Volland, Cesc Fabregas terminou em segundo lugar no aplicativo AS Monaco com 30,5% dos votos.

MVPs 2020-2021

(Rodada 1) AS Monaco 2-2 Stade de Reims : Axel Disasi (1) et Aleksandr Golovin (1) (Rodada 2) FC Metz 0-1 AS Monaco : Benjamin Lecomte (1) (Rodada 3) AS Monaco 2-1 FC Nantes : Cesc Fàbregas (1) (Rodada 4) Stade Rennais 2-1 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (1) (Rodada 5) AS Monaco 3-2 RC Strasbourg : Wissam Ben Yedder (2) (Rodada 6) Stade Brestois 29 1-0 AS Monaco : Sofiane Diop (1) (Rodada 7) AS Monaco 1-1 Montpellier HSC : Wissam Ben Yedder (3)  (Rodada 8) Olympique Lyonnais 4-1 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (4) (Rodada 9) AS Monaco 4-0 Girondins de Bordeaux : Wissam Ben Yedder (5) (Rodada 10) OGC Nice 1-2 AS Monaco : Sofiane Diop (2) (Rodada 11) AS Monaco 3-2 Paris Saint-Germain : Kevin Volland (1)

*(entre parênteses o número de vezes eleito MVP)