Kane faz história e Inglaterra vence Itália nas Eliminatórias da Euro | OneFootball

Jogada10

·23 de março de 2023

Kane faz história e Inglaterra vence Itália nas Eliminatórias da Euro

Imagem do artigo:Kane faz história e Inglaterra vence Itália nas Eliminatórias da Euro

Na reedição da final da última Eurocopa, a Inglaterra venceu a Itália por 2 a 1, nesta quinta-feira (23), no Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles, na rodada de abertura do Grupo C das Eliminatórias para a Euro 2024. A partida foi histórica para o atacante Harry Kane, que marcou um gol de pênalti e se isolou como maior artilheiro da seleção inglesa. Antes do camisa 9, Declan Rice havia aberto o placar para os ingleses. A resposta dos italianos veio com a aposta do técnico Roberto Mancini. O atacante ítalo-argentino Retegui descontou para os donos da casa na segunda etapa. Os ingleses ainda jogaram os minutos finais com um jogador a menos após a expulsão do lateral-esquerdo Shaw.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Com o resultado, a Inglaterra assumiu a vice-liderança do Grupo C das Eliminatórias para a Eurocopa 2024, atrás apenas da Macedônia do Norte, que venceu Malta por 2 a 0 e ficou com o topo da tabela por levar vantagem no saldo de gols. Além disso, os ingleses voltaram a vencer a Itália em partidas oficiais, o que não acontecia desde 1977.

Assim, com o gol de pênalti marcado nesta quinta-feira (23), o atacante Harry Kane chegou a 54 gols em 81 jogos e se tornou o maior artilheiro da história da seleção inglesa. O camisa 10 ultrapassou a marca que antes pertencia ao ex-jogador Wayne Rooney.

Momento do gol histórico marcado por Harry Kane – Francesco Pecoraro/Getty Images

O jogo

O primeiro tempo foi de amplo domínio da Inglaterra. Mesmo fora de casa, os ingleses não sofreram na parte defensiva e conseguiram abrir uma grande vantagem antes do interalo. Logo aos 12 minutos, em jogada de escanteio, a zaga italiana falhou e deixou Declan Rice sozinho para abrir o placar em uma sobra de bola dentro da área. O segundo gol da Inglaterra, já aos 43 minutos, foi histórico para Harry Kane. O camisa 9 disputou uma bola com Di Lorenzo dentro da área e o italiano desviou com o braço. Dessa forma, o árbitro assinalou pênalti após consulta ao VAR, convertido pelo próprio Harry Kane, que chegou a 54 gols e se isolou como maior artilheiro da seleção. Dois minutos depois, Kane deixou Grealish sozinho na área para fazer o terceiro, mas o jogador do City bateu muito mal e desperdiçou uma oportunidade de ouro, sem goleiro.

A Itália voltou do intervalo com outra postura e a aposta do técnico Roberto Mancini. O atacante ítalo-argentino, Retegui, aproveitou a primeira oportunidade que teve e diminuiu o placar para os donos da casa aos 10 minutos. O gol da Itália agitou a partida e os donos da casa passaram a ter mais controle da posse de bola. Contudo, os ingleses tiveram o lateral-esquerdo Shaw expulso, e tiveram que jogar os 15 minutos finais com um jogador a mesmo. Mas, a Inglaterra conseguiu suportar a pressão italiana. Dessa maneira, poucas chances reais de gol foram criadas e o placar de 2 a 1 prevaleceu até o apito final.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.