Diário do Peixe

·20 de outubro de 2021

Kaio Jorge marca em jogo pelo Sub-23 da Juventus

Imagem do artigo:Kaio Jorge marca em jogo pelo Sub-23 da Juventus

Kaio Jorge jogou poucos minutos na equipe principal da Juventus (Crédito: Juventus FC)

O atacante Kaio Jorge marcou um gol pelo Sub-23 da Juventus no empate em 2 a 2 diante o Unione Calcio pela 10ª rodada da Série C da Itália na manhã desta quarta-feira. O ex-jogador do Santos ficou fora da lista de inscritos Liga dos Campeões e foi “rebaixado” para a equipe de aspirantes do clube italiano.

Desde agosto na Itália, o jogador tem apenas um jogo pela equipe principal da Juventus. Ele ficou entre os reservas no empate com o Udinese em 2 a 2, pela Serie A no primeiro jogo do Italiano, e logo depois sofreu uma lesão muscular durante o treinamento da e perdeu alguns treinos. A estreia aconteceu nos minutos finais da partida contra o Torino.

Kaio Jorge foi vendido pelo Santos 3 milhões de euros (cerca de R$ 18,5 milhões), em duas parcelas. A primeira em agosto e a segunda em 2022. Além disso, o Peixe vai receber 1 milhão de Euros (cerca de R$ 6,1 milhões) assim que o atacante atingir uma meta de jogos estipulada e ficará com 5% da “mais valia” em uma transferência futura (5% do que a Juventus receber além dos 3 milhões de Euros).

Desde o início da gestão de Andres Rueda, em janeiro, o clube tentava a renovação de contrato com o jogador (o vínculo terminaria em dezembro deste ano). Sem acordo, o Peixe se viu “obrigado” a negociar o atleta para não perdê-lo de graça no final da temporada. No geral, Kaio Jorge fez 17 gols em 84 jogos no profissional do Santos, uma média de 0,20 gol por partida.