FNV Sports

·03 de dezembro de 2020

Juventus vence sem dificuldades o Dínamo em casa

Imagem do artigo:Juventus vence sem dificuldades o Dínamo em casa

A Juventus já estava classificada para as oitavas de finais, mas o jogo de hoje ainda era importante. Nesta quarta-feira (2), a Velha Senhora superou com facilidades o Dínamo. Andrea Pirlo utilizou um esquema diferente dos últimos jogos e sua equipe fez uma bela partida. A vitória nesta rodada foi essencial, porque a Juve ainda sonha com a 1ª posição. Além disso, Cristiano Ronaldo alcançou a marca de 750 gols na carreira. Os Branco-Azulados já estão eliminados da Liga dos Campeões, no entanto ainda brigam por uma vaga na Europa League.

1° TEMPO

E a bola rolou no Juventus Stadium. Andrea Pirlo adotou o 3-5-2 na partida de hoje e o time jogou melhor que nas últimas partidas. Desde os primeiros minutos, os mandantes ditavam o ritmo do jogo. A Velha Senhora assustava bastante, principalmente pelo alto, mas não conseguia balançar as redes. Até que aos 21′, Alex Sandro cruzou na cabeça de Federico Chiesa e o ala abriu o placar.

O Dínamo estava totalmente perdido na partida e o meio campo da Juve estava engolindo o dos visitantes. Após uma jogada de Alex Sandro, Cristiano Ronaldo ficou cara a cara com o goleiro e chutou no travessão. O Gajo estava em busca de marca o seu tento, no entanto não foi dessa vez que ele conseguiu. No final da etapa inicial, os Branco-Azulados tiveram uma chance inesperada, entretanto pararam em Szczęsny.

2° TEMPO

A etapa complementar começou da mesma forma que terminou o 1° tempo. Os mandantes buscavam ter o controle da partida e queriam ampliar a vantagem. Até que aos 57′, Chiesa fez grande jogada pela direita e cruzou para dentro da área. Álvaro Morata se enroscou com o goleiro adversário, mas Cristiano Ronaldo guardou a bola nas redes. Esse foi o gol de número 750 do português na carreira.

Alguns minutos depois do 2° gol, Federico Chiesa faz outro grande jogada pela direita e toca para Morata. O camisa 9 tira o defensor com muita categoria e amplia o placar. Com uma grande vantagem, a Juve “tirou o pé do acelerador” e encerrou o duelo vencendo por 3 x 0.

JUVENTUS X DÍNAMO – E AGORA?

Os clubes têm objetivos diferentes para a última jornada, no entanto ela é importante para ambos. A Juventus vai a Barcelona para decidir o líder da chave. Vale ressaltar que no 1° confronto entre essas equipes, os Catalães venceram por 2 x 0 em Turim. Por outro lado, o Dínamo recebe o Ferecváros em casa e almeja uma vaga na Europa League. A partida anterior entre os clubes terminou 2 x 2 na Hungria. Como resultado, o grupo G ainda tem pendencias a serem resolvidas.