Juventus sofre, mas vence e segue na briga pelo 2º lugar do Italiano | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·03 de maio de 2023

Juventus sofre, mas vence e segue na briga pelo 2º lugar do Italiano

Imagem do artigo:Juventus sofre, mas vence e segue na briga pelo 2º lugar do Italiano

A Juventus, nesta quarta-feira (3/5) manteve a tradição. Venceu merecidamente, mas com placar apertado e sofrendo no fim. Desta vez, passou pelo Lecce, em Turim, por 2 a 1. O jogo foi pela 33ª rodada do Campeonato Italiano. Assim, o resultado manteve o time na briga direta pela vice-liderança com a Lazio, já que foi aos 63 pontos (contra 61 dos romanos, que ainda jogam na rodada). Um dos destaques do jogo foi a entrada de Pogba, aos 28 da etapa final. O francês, que se recupera de grave lesão que o tirou tanto da Copa do Mundo do Qatar quanto de quase toda a temporada, mostrou bom futebol, com belos passes. Enfim, está recuperado.

Os gols da Juventus foram de Paredes, em bela cobrança de falta, e de Vlahovic.  Ceesay descontou, de pênalti para o Lecce.  Todos os gols foram no primeiro tempo. Com a derrota, o Lecce para nos 31 pontos. Assim, segue próxima da zona de rebaixamento, apenas quatro pontos à frente do primeiro do Z3. O título está muito próximo do Napoli, que tem 79 pontos e pode ser campeão nesta quarta-feira (se a Lazio tropeçar no Sassuolo) ou nesta quinta (quando visita a Udinese).

Danilo (de rosa) arrisca um passe enquanto é marcado por Oudin, do Lecce – Valerio Pennicino/Getty Images

Juventus faz os gols no primeiro tempo

O Lecce surpreendeu, pois pressionou bastante durante todo o jogo e assustou a Juventus nos primeiros minutos. Mas a Juve chegou ao primeiro gol aos 15, numa bela conbrança de falta de Paredes. Contudo, o Lecce chegou ao empate aos 36, Num chuveirinho, a bola bateu no brasileiro Danilo (que é lateral na Seleção e zagueiro na Juventus) e o juiz marcou pênalti. Ceesay bateu e deixou tudo igual. Porém,, aos 39, Vlahovic, em lance de oportunismo, recolocou a Juve na frente.

No segundo tempo, o Lecce em nenhum momento deixou de buscar o gol. Prova disso é que mesmo como visitante, teve 44% de posse e quase o mesmo número de finalizações (13, contra 15), mas com mais chutes na direção certa (6 a  3). E só não empatou no fim graças a uma grande defesa de  Szczesny.

Jogos da 33ª rodada do Campeonato Italiano

Quarta-feira (3/5) Juventus 2×1 Lecce Atalanta x Spezia Salernitana x Fiorentina Sampdoria x Torino – 16h Verona x Inter – 16h Lazio x Sassuolo – 16h Milan x Cretona – 16h Monza x Roma – 16h Quinta-feira (4/5) Empoli x Bologna – 15h45 Udinese x Napoli – 15h45

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.