Juventus consegue virada contra o Lyon e vai com vantagem para a volta na Champions Feminina | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·23 de março de 2022

Imagem do artigo:Juventus consegue virada contra o Lyon e vai com vantagem para a volta na Champions Feminina

A Juventus teve um desafio imenso no jogo de ida das quartas de final da Champions Feminina, mas conseguiu uma atuação à altura. Contra o poderoso Lyon, a Juve teve consistência, saiu atrás no placar, mas conseguiu uma virada para vibração do Allianz Stadium. Com a vitória por 2 a 1, as italianas irão para a França precisando de um empate para avançar.

O jogo foi difícil desde o começo e o Lyon dominou completamente a primeira etapa. Conseguiu abrir o placar cedo, o que ajudou muito também. Lisa Boattin saiu jogando errado, o Lyon recuperou a bola e tentou primeiro pela esquerda, em um cruzamento que passou por todo mundo, e depois pela esquerda, de onde partiu o cruzamento que Catarina Macario completou de cabeça: 1 a 0, aos oito minutos.

A Juve tentou revidar e até teve uma boa chance, ainda na primeira etapa, mas que não conseguiu aproveitar. Ficaria tudo para o segundo tempo. E o panorama do jogo mudaria logo nos minutos iniciais da segunda etapa. Eram 17 minutos quando Ellie Carpenter fez uma falta que impediu uma chance clara de gol. Recebeu o cartão vermelho e deixou o Lyon com um jogador a menos.

O gol do empate sairia aos 26 minutos de partida. Em um cruzamento para a área, a goleira Sarah Bouhaddi falhou feio e soltou a bola nos pés da camisa 10 da Juve, a atacante Cristiana Girelli, que não desperdiçou: 1 a 1 no placar e festa em Turim.

O jogo permanecia empatado, com a Juventus tentando fazer ataques rápidos, enquanto o Lyon tentava manter a posse de bola para não sofrer com a jogadora a menos que tinha em campo. Aos 35 minutos, uma mudança seria crucial. Girelli deixou o gramado e entrou Agnese Bonfantini.

Foi justamente dos pés de Bonfantini que saiu o gol da virada. Arianna Caruso fez o passe para a atacante entrar na área, com liberdade, e finalizar cruzado para marcar 2 a 1, aos 38 minutos. Um gol que fez a torcida presente no Allianz Stadium comemorar muito. Um gol muito importante para as pretensões da equipe, já que sem vencer em casa, seria muito difícil aguentar o jogo de volta.

O apito final do árbitro fez com que as jogadoras da Juventus e o seu técnico comemorassem muito. A vitória dá ao clube italiano a vantagem de poder empatar no jogo de volta para avançar à semifinal pela primeira vez em sua história.

O jogo de volta será no dia 31 de março, desta vez na França. O Lyon precisa vencer o jogo por um gol para levar para a prorrogação ou por mais gols para se classificar direto. O empate é da Juventus.