Juventude faz grande jogo na estreia e empata no Beira-Rio | OneFootball

·21 de janeiro de 2023

Juventude faz grande jogo na estreia e empata no Beira-Rio

Imagem do artigo:Juventude faz grande jogo na estreia e empata no Beira-Rio

Gabriel Tadiotto/ECJuventude

Com uma atuação consistente e estando duas vezes na frente do placar, o Juventude estreou no Campeonato Gaúcho empatando diante do Internacional em 2 a 2. O confronto foi realizado na noite de sábado (21) no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. Os gols do Ju foram de Rodrigo Rodrigues e Echaporã. Na terça-feira (24) a equipe de Celso Roth faz o primeiro jogo no Alfredo Jaconi, às 19h, diante do São Luiz.

O jogo

O Juventude já mostrou sua força logo aos três minutos. Mandaca roubou a bola no campo ofensivo e arriscou de fora da área. Keiller soltou a bola nos pés de Rodrigo Rodrigues que bateu forte, abrindo o placar no Beira-Rio. A equipe mandante tentou esboçar uma reação, mas parou na ótima atuação do goleiro Pegorari, que participou com grandes defesas. Na melhor chance criada pelo Internacional, Alan Patrick bateu da entrada da área e o goleiro do Ju espalmou para escanteio.

Na volta do intervalo, o time alviverde quase ampliou em duas oportunidades com David. Na primeira, o camisa 11 bateu desviado e a bola se perdeu pela linha de fundo. No escanteio cobrado por Emerson Santos, o atacante do Ju tentou de cabeça e a bola passou perto da trave. O Internacional igualou o confronto na sequência, com belo chute de Carlos de Pena, no ângulo de Pegorari.

Marcando forte no meio de campo e explorando a velocidade pelos lados, o Juventude ficou novamente na frente do marcador. Echaporã pegou rebote na área, bateu de pé esquerdo e ainda contou com desvio na defesa para marcar o segundo gol Jaconero. O time da casa empatou novamente, aos 31, com Pedro Henrique aproveitando cruzamento do lado direito de ataque.

Mas a última oportunidade de gol da partida foi do Juventude. Em lance de grande beleza, Mandaca percebeu que o goleiro estava adiantado e arriscou o chute, ainda da intermediária defensiva. A bola viajou por todo o campo de ataque e caprichosamente caiu atrás do gol de Keiller. Seria uma pintura para coroar a atuação dos comandados de Celso Roth.