Juventude conquista vice-campeonato do Gauchão sub-20 | OneFootball

Juventude

·20 de agosto de 2023

Juventude conquista vice-campeonato do Gauchão sub-20

Imagem do artigo:Juventude conquista vice-campeonato do Gauchão sub-20

O Juventude encerrou sua participação no Estadual sub-20 neste domingo (20), no CT Hélio Dourado, em Eldorado. A equipe alviverde foi superada pelo Grêmio por 1x0 pelo jogo de volta da final do e terminou com o vice-campeonato do Gauchão. Embora não tenha ficado com o título, o Verdão retornou a decisão da após sete anos e garantiu vaga na Copa do Brasil 2024. A equipe teve oito vitórias, dois empates e apenas três derrotas na competição.

O jogo

Precisando reverter um placar de três gols, o Juventude fez uma sólida atuação e equilibrou a partida na casa do rival. O Verdão foi compacto e dificultou as ações do adversário. O Ju assustou aos seis minutos. Da Rocha cruzou e Caíque dividiu com o goleiro Cássio, que impediu a finalização do atacante Alviverde. Aos 15, Ronald fez grande defesa em cabeçada do atacante tricolor. Aos 22, Clebio arriscou de fora, mas a bola passou por cima. Na sequência, Gehring finalizou da intermediária, levando perigo.

Na segunda etapa, o jogo se manteve equilibrado, com as duas equipes alternando a posse de bola. Aos seis, Ronald realizou grande defesa em cabeçada de Pedro Clemente. Na reta final, Luís Henrique bateu falta no cantinho e Cássio, goleiro do Grêmio, fez boa defesa. Um minuto depois, o Grêmio marcou o único gol do confronto, em finalização no ângulo de Nathan.

Agora, A equipe comandada por Filipe Dias terá um período de recesso e retorna no final de agosto, quando inicia a preparação para a Copa São Paulo 2024.

O Esporte Clube Juventude parabeniza os atletas e a comissão técnica pela grande campanha realizada no Campeonato Gaúcho de 2023.