Juventude abre 3 a 0, leva susto no fim, mas vence Botafogo em Caxias do Sul | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·11 de agosto de 2024

Juventude abre 3 a 0, leva susto no fim, mas vence Botafogo em Caxias do Sul

Imagem do artigo:Juventude abre 3 a 0, leva susto no fim, mas vence Botafogo em Caxias do Sul

O Juventude fez um primeiro tempo avassalador e ainda abriu 3 a 0 no início do segundo tempo diante do líder do Brasileirão. O Botafogo acordou só então, marcou dois gols e pressionou no fim. Mas não conseguiu completar a reação e acabou derrotado em Caxias do Sul, por 3 a 2.

Após cinco rodadas sem vencer, o Papo volta a conquistar três pontos e chega a 25, em 12º. Já o Glorioso pode perder a liderança em caso de vitória do Flamengo, mais tarde, diante do Palmeiras.

Juventude faz um primeiro tempo impecável

O Juventude mostrou paciência nos primeiros minutos e, após uma bela troca de passes, criou a primeira chance de perigo do jogo. Marcelinho mandou na área para Carrillo, que parou em defesa de John. Só que após a cobrança de escanteio de Nenê, Zé Marcos tentou primeiro, Allan ainda salvou, mas Danilo Boza, na sobra, mandou para dentro.

Com Thiago Almada e Matheus Henrique sempre participativos, o Botafogo pressionou para buscar a reação. O empate saiu após lançamento de Almada na área para Ponte, que mandou de cabeça para o meio. A sobra ficou com Matheus Martins, que superou  Mateus Claus, mas Zé Marcos salvou em cima da linha.

O Ju se fechou, defendeu muito bem e ainda tinha em Erick Farias uma arma importante nos contragolpes. Após bela jogada individual pela canhota, o ponta bateu no cantinho e John se jogou para evitar o 2 a 0 com grande defesa.

Uma falha de Mateus Claus quase complicou o bom jogo gaúcho. Aos 38, o goleiro saiu jogando nos pés de Matheus Martins, que só não empatou porque Zé Marcos estava bem posicionado para bloquear o chute e mandar para escanteio.

A grande chance botafoguense na primeira parte foi de Carlos Alberto, que recebeu de Romero na frente, limpou dois marcadores, mas na hora do chute, a bola estava muito próxima ao corpo e arremate acabou nas mãos de Mateus Claus.

Quando o intervalo já se aproximava, literalmente no último ataque do primeiro tempo, o Juventude ampliou a contagem. Depois de uma boa inversão de Nenê para Ewerthon, Marcelinho recebeu e cruzou na medida para Carrillo marcar de cabeça.

Teve drama no fim

O segundo tempo começou com um baile do Papo, que logo chegou ao terceiro gol. Em um contra-ataque de manual, Marcelinho puxou a jogada, virou com Nenê e apareceu na área para receber de volta e se jogar na bola para mandar para a rede.

O Botafogo tinha uma montanha para escalar. Tentou voltar ao jogo com Romero, que recebeu de Marlon Freitas na área para finalizar, mas mandou para fora. Na segunda chance, novamente depois de receber de Marlon Freitas, Romero parou em Mateus Claus.

Era uma linha muito tênue que dividia o Botafogo entre retornar ao jogo e ser goleado. Nenê quase abriu 4 a 0 para o Ju. Primeiro, em cobrança de falta defendida por John. Em seguida, em chute colocado de fora da área que pegou no travessão.

Aos 23 minutos, os cariocas conseguiram descontar. Savarino fez bela jogada pela direita e mandou na área para Cuiabano, que completou de cabeça, encobriu Claus e recolocou sua equipe no jogo.

A pressão alvinegra ficou maior. Carlos Alberto perdeu grande chance de marcar na área e Almada arriscou de fora, parando em Claus. Aos 35, Marçal ficou com sobra de bola na área após escanteio, soltou a pancada e marcou mais um. Tudo ainda estava em aberto.

O jogo pegou fogo no fim. Mateo Ponte teve a chance do empate aos 38, mas isolou a bola ao receber de Marlon Freitas na área. Carlos Alberto teve chance do outro lado. Também falhou, acertou o lado de fora da rede aos 39. Ponte tentou de fora aos 42, e Claus espalmou. O uruguaio teve oportunidade na área aos 44, e mandou para fora de canhota. O Verdão segurou a pressão alvinegra no fim e confirmou os três pontos.