FNV Sports

·23 de novembro de 2019

Juventud goleia Cerro para jogar 2ª divisão com honra

Imagem do artigo:Juventud goleia Cerro para jogar 2ª divisão com honra

Na tarde da última sexta-feira (22) o Juventud de Las Piedras recebeu o Cerro pela 13ª rodada do Clausura uruguaio 2019 e goleou o rival em casa por 4 x 2. Mesmo já rebaixado, os donos da casa não tomaram conhecimento do rival e embalaram um 3 x 0 logo no 1º tempo. O duelo aconteceu no Estadio Municipal Parque Artigas, em Las Piedras.

1º tempo

Os donos da casa, mesmo rebaixados, lutam pela honra e para dar a glória a sua torcida de mais uma vitória em casa. E logo nos primeiros minutos já foi para cima. Aos 10′, após cruzamento da direita de Zeballos, o chileno Gonzalo Reyes apareceu na área, livre, para abrir o placar para os mandantes. O Cerro deve a chance de empatar minutos depois, mas o goleiro Franco Domínguez fez excelente defesa. Os visitantes pediram toque de mão do zagueiro, mas nada marcou a arbitragem. As visitas seguiram pressionando e o goleiro salvando mais duas vezes, pelo menos.

Porém, aos 20′, numa ótima jogada coletiva, Alberti virou da esquerda para a direita com José Varela, que cruzou na cabeça de Joaquin Zeballos, de cabeça, quase um replay do primeiro gol, ampliar. Para selar a vitória na etapa inicial, uma jogada coletiva ainda mais bonita. González tocou de primeira e de calcanhar para Reyes. O camisa 10 dominou e devolveu a González, que tocou de primeira para Zeballos. O artilheiro, no mesmo pique, serviu Alberti, na meia-lua. O camisa 15 virou o jogo na direita para José Varela chutar cruzado e selar o 3 x 0.

2º tempo

No complemento o Cerro voltou disposto a reagir. No primeiro lance, Viera fez jogada pela direita e cruzou para Peraza. Entretanto, Domínguez fez a defesa. Os visitantes seguiram pressionando e Mauren Franco cruzou da esquerda para a área onde estava Peraza para cabecear, mas Domínguez o bloqueou novamente. O time de fora coloca Diego Casas no lugar de Facundo Peraza e a substituição dá certo logo no primeiro minuto do camisa 11 em campo. Após chutão do goleiro fomento para o ataque, Casas disputa bola com González, mas ela passou por ambos. O lateral direito local, Pintado, tentou afastar e cabeceou como um passe para Casas, que invadiu a área, driblou o goleiro e diminuiu.

Após o gol os visitantes permaneceram em cima. Porém, falhavam na finalização. Mas, num contra-ataque rápido, Reyes cruzou da esquerda para o meio e Gastón Vitancurt teve a calma para marcar o quarto gol local. Mas, no último minuto de jogo, em cobrança de falta, José Tancredi mandou direto para o fundo das redes e diminuindo para o Cerro, mas sem chances e tempo para uma reação, finalizando o duelo em 4 x 2.