oGol.com.br

·19 de outubro de 2024

Juve se aproveita de noite ruim da zaga da Lazio para vencer

Imagem do artigo:Juve se aproveita de noite ruim da zaga da Lazio para vencer

No final do jogo, a Juventus contou com desvio contra de Gila para vencer a Lazio por 1 a 0. Mesmo com a expulsão de Romagnoli no primeiro tempo, a Velha Senhora não teve vida fácil. A equipe de Thiago Motta continua invicta na temporada e mantém a melhor defesa do campeonato, com apenas um gol sofrido.

Com a vitória, a Juventus assume a liderança provisória do campeonato enquanto Napoli e Internazionale não jogam. Já a Lazio cai para a sexta posição e pode descer ainda mais no encerramento da rodada. Nesta terça-feira, a Juve enfrenta o Stuttgart pela Liga dos Campeões e, na quinta-feira, pela Liga Europa, a Lazio visita o Twente, da Holanda.

Expulsão foi ponto alto

O primeiro tempo foi marcado pela dificuldade das equipes de imporem seus estilos de jogo. A Lazio tentava pressionar a saída de bola da Juventus, que buscava manter a posse de bola e envolver os visitantes.

Aos 20 minutos, Guendouzi recebeu cruzamento na entrada da área e chutou fraco para a defesa de Di Gregorio. Essa foi a primeira finalização da Lazio na partida e a única do primeiro tempo em direção ao gol.

Logo depois, aos 23, aconteceu o lance mais importante da primeira etapa. Após troca de passes envolvente e lindo lançamento de Vlahovic, o zagueiro Kalulu teve espaço para correr com a bola sozinho em direção ao gol. Mas, antes de entrar na área, Romagnoli chegou com um carrinho por trás.

O zagueiro da Juve caiu e o árbitro mandou a partida seguir. Momentos depois, o VAR precisou interromper o jogo e chamar o juiz ao monitor para rever, com calma, o lance. Após checar o vídeo, decisão tomada: Romagnoli expulso aos 24 minutos por falta em Kalulu fora da área. Na cobrança, Vlahovic quase tirou o zero do placar, mas a bola subiu demais.

Depois disso, aos 44 minutos, a melhor chance do primeiro tempo. Cambiasso aproveitou bola rebatida do escanteio, passou pelo marcador e fez belo cruzamento para Gatti, o zagueiro chutou de primeira por cima do gol de Provedel.

Azar de uns, sorte de outros

Apesar da expulsão, a Lazio começou o segundo tempo melhor que a Juventus. Nuno Tavares, líder de assistências do campeonato, foi bastante acionado e levou ampla vantagem no duelo contra Savona.

Thiago Motta, percebendo a situação de sua equipe, logo colocou Weah e Fagioli em campo. A mudança mudou o ritmo da partida. Os jogadores ajudaram a Juve a ser mais presente no ataque e mais rápida com a posse de bola, porém a Velha Senhora passou a ceder espaços para os contra-ataques da Lazio.

Aos 11 minutos, Thuram chutou e a bola explodiu em Gila, Vlahovic aproveitou a sobra para chutar forte de primeira e acertar a trave de Provedel. Dois minutos depois, Weah chegou até a linha de fundo e cruzou na cabeça de Douglas Luiz, sozinho, o brasileiro cabeceou para fora.

A partir dos 25 minutos, a Juventus começou a pressionar a Lazio na busca pelo gol da vitória e achou nos cruzamentos a melhor maneira de levar perigo. Porém, Vlahovic e Douglas Luiz não estavam com a pontaria em dia. O centroavante sérvio e Fagioli também tentaram marcar de fora da área, obrigando Provedel a fazer boas defesas.

Quando o jogo parecia se encaminhar para o empate, Cabal cruzou a meia altura, Gila errou o corte e desviou para dentro do próprio gol, para o desespero de Provedel. Sem tempo para mais nada, vitória da Juve.