Jovic estreia na Serie A fazendo gol, mas vitória da Fiorentina só veio graças a falha terrível de Radu | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·14 de agosto de 2022

Imagem do artigo:Jovic estreia na Serie A fazendo gol, mas vitória da Fiorentina só veio graças a falha terrível de Radu

A Fiorentina teve uma estreia cheia de emoções no Estádio Artemio Franchi, em Florença. O time conseguiu vencer a Cremonese por 3 a 2, em uma partida que tinha tudo para acabar com um gosto amargo. Só não acabou porque o goleiro Andrei Radu, que vinha fazendo um bom jogo, entrou com bola e tudo nos acréscimos e entregou um gol ao adversário. Melhor para a Fiorentina, que ainda teve o primeiro gol de Luka Jovic na Serie A.

O técnico Vincenzo Italiano armou a Viola em um 4-3-3, com Luka Jovic no comando de ataque. A contratação do sérvio fez com que o brasileiro Arthur Cabral fosse relegado a reserva – ele sequer entrou na partida deste domingo. A Cremonese, por sua vez, vinha da segunda divisão e contava com o ataque de contratados: David Okereke, que veio do Venezia, e Cyriel Dessers, que brilhou no Feyenoord na temporada passada.

O primeiro gol da partida veio aos 16 minutos. Christian Kouamé fez a jogada, carregou a bola e tocou para Giacomo Bonaventura, na entrada da área. Ele bateu de primeira, colocado, de pé esquerdo, e fez 1 a 0. O empate veio rápido: aos 19 minutos, David Okereke completou de cabeça um cruzamento de Paolo Ghiglione e deixou o placar em 1 a 1. Aos 34, Riccardo Sottil fez a jogada pela esquerda e tocou para Jovic, dentro da área, dominar, girar e bater para marcar 2 a 1.

A situação se complicou para a Cremonese no fim do primeiro tempo com a expulsão de Gonzalo Escalante. Com um jogador a menos, a teria seria mais difícil, mas mesmo assim os visitantes conseguiram um gol. Aos 23 minutos, Matteo Bianchetti finalizou e nem goleiro e nem zagueiro conseguiram impedir o gol. A bola entrou, mesmo que tenha sido tirada sem balançar a rede. A Serie A conta com a tecnologia na linha do gol e o árbitro apontou para o relógio para indicar que o sistema mostrou que a bola passou completamente a linha: 2 a 2.

O resultado seria desastroso, porque a Fiorentina dominou a partida, era melhor, mas sentia os pontos escaparem pelos dedos. Isso até os acréscimos, quando Rolando Mandragora cruzou da esquerda e o goleiro Andrei Ionut Radu, que tinha feito oito defesas na partida, tentou agarrar a bola em vez de espalmar. Agarrou, mas levou para dentro do gol. Gol da Fiorentina, aos 49 minutos do segundo tempo, que garantiu a vitória viola na estreia por 3 a 2.

Radu já viveu uma situação semelhante na temporada passada. Goleiro reserva da Inter, ele falhou de forma terrível no jogo contra o Bologna, que poderia dar a liderança à equipe na reta final da temporada. Agora, na Cremonese, ele repete uma falha crucial, mesmo em um jogo que foi bem.