Jogando na capital baiana o Atlético de Alagoinhas vence e se classifica em segundo lugar | OneFootball

Icon: FNV Sports

FNV Sports

·27 de julho de 2020

Imagem do artigo:Jogando na capital baiana o Atlético de Alagoinhas vence e se classifica em segundo lugar

O Campeonato Baiano se aproxima da grande final, os jogos tiveram uma pausa devido a pandemia do coronavírus, mas agora o estadual finalmente terá um campeão. Neste domingo foi definido os quatro finalistas da semifinal: O Bahia, Atlético de Alagoinhas, Jacuipense e Juazeirense. As partidas aconteceram neste domingo (26) pela 9ª rodada do Baianão  às 16 horas (horário de Brasília).

Em um confronto direto pela vaga na semifinal o Bahia de Feira encarou o Juazeirense e acabou sendo derrotado por 3 x 1. A equipe do Jacuipense apesar de sofrer uma derrota pelo Atlético de Alagoinhas por 1 x 0 ainda sim conseguiu avançar para a semifinal. O Vitória da Conquista acabou vencendo o já rebaixado Jacobina por 3 x 1.

CAMPEONATO BAIANO – 9ª Rodada

BAHIA DE FEIRA 1 x 3 JUAZEIRENSE

Uma partida com quatro gols agitou a Arena Cajueiro nesta última rodada do Campeonato Baiano 2020. Logo, o time do Juazeirense precisava vencer para garantir sua classificação na próxima etapa e partiu para cima do jogo desde o primeiro tempo. Os primeiros 45 minutos terminaram no empate sem gols, mas a partir dos 19 minutos do segundo tempo saiu o primeiro gol de cabeça, marcado pelo jogador Wendell abrindo o placar para o Cancão de Fogo. A equipe continuou na ofensiva e ampliou o placar com Nino Guerreiro aos 39 minutos.

O Bahia de Feira jogava em casa, mas não conseguiu evitar a derrota que tirou a equipe da semifinal.  Apenas aos 45 minutos finais o jogador Deon diminui o placar. Entretanto, o time de Juazeiro ainda conseguiu marcar nos acréscimos e Carlinhos faz o terceiro da equipe visitante finalizando o jogo. O Cancão de Fogo terminou com 16 pontos e tirou o Tremendão da próxima fase, agora enfrentará o Atlético de Alagoinhas.

VITÓRIA DA CONQUISTA 3 x 1 JACOBINA

O duelo aconteceu no estádio Lomanto Júnior, em Vitória da Conquista, a rede começou a balançar logo no primeiro tempo. O meia Ninho Xavier abriu o placar para o Conquista aos nove minutos depois desse gol outras oportunidades surgiram para as duas equipes. Entretanto, os primeiros 45 minutos se encerraram com um único gol, depois do intervalo o Bode marcou novamente ampliando a vantagem sobre o Jegue da Chapada. Após falha da zaga adversária o atacante Léo marcou aos onze minutos do segundo tempo, o Conquista continuou atacando e depois de nove minutos mais um gol decretou a vitória do time mandante.

O meia Roni Rocha ampliou de cabeça durante jogada de velocidade da equipe marcando aos 20 minutos, a equipe visitante conseguiu fazer um gol  de cobrança de falta no final da partida pelos pés de Netinho. O Vitória da Conquista fez uma ótima campanha mesmo não se classificando e encerra essa temporada do Baianão em 7 º lugar com dez pontos conquistados. Por outro lado, o Jacobina já estava rebaixado e se despediu do torneio na lanterna da competição com apenas um ponto.

ATLÉTICO DE ALAGOINHAS 1 x 0 JACUIPENSE

Os clubes se enfrentaram na capital baiana no estádio do Barradão, o jogo iniciou e o Atlético foi confiante para cima do então líder do campeonato. Entretanto, o primeiro tempo da partida continuou com o placar zerado para ambas as equipes. No retorno do segundo tempo, a equipe de Alagoinhas partiu novamente para o ataque e o resultado foi o único gol do jogo. Marcado pelos pés de Felipinho em uma cobrança de falta aos 21 minutos do segundo tempo, decretando assim a vitória do Carcará.

Os dois times buscavam a classificação e estavam tranquilos na tabela do campeonato. Afinal, o Jacuipense iniciou a rodada na liderança do torneio e mesmo com essa derrota se classificou em 4º lugar somando 15 pontos, a equipe enfrentará o Bahia na semifinal. Por outro lado, o time de Alagoinhas fez uma belíssima campanha nessa temporada se consagrando como o segundo melhor da competição, atrás apenas do Bahia. O vice-líder da primeira fase conquistou 17 pontos, o jogo seguinte será contra o Juazeirense pela semifinal.

Foto Destaque: (Divulgação\Renan Oliveira\E.C. Jacuipense)