Manchester City F.C.

·17 de outubro de 2023

Jogadores do City ajudam Inglaterra a garantir vaga na Euro 2024

Imagem do artigo:Jogadores do City ajudam Inglaterra a garantir vaga na Euro 2024

Phil Foden, John Stones, Kalvin Phillips e Kyle Walker participaram da vitória da Inglaterra sobre a Itália por 3 a 1 em Wembley.

Os quatro jogadores do City foram escalados para a formação inicial. Já Jack Grealish completou o quinteto do Blues em campo ao entrar faltando cerca de cinco minutos para o fim.

Com a vitória, a Inglaterra está classificada para a Euro 2024, na Alemanha, no ano que vem.

Com um início desarticulado, houve pouco em termos de oportunidades ou jogo fluido, e foi a Itália quem abriu o placar aos 16 minutos, quando Gianluca Scamacca chutou para o fundo da rede, após cruzamento rasteiro de Giovanni Di Lorenzo.

A Itália causava problemas por sua disposição constante de atacar. Ainda assim, foram os anfitriões que marcaram na sequência.

Jude Bellingham correu para a área e chegou na bola uma fração de segundo antes de Di Lorenzo deslizar no gramado para tentar um desarme. O craque do Real Madrid caiu e o árbitro marcou pênalti.

Após uma longa verificação do VAR, Harry Kane marcou seu 60º gol pela Inglaterra, aos 31 minutos do cronômetro.

Apenas quatro minutos depois, Di Lorenzo quase marcou o segundo gol para os Azzurri, mas foi habilmente cortado por Stones.

Quatro minutos após o intervalo, Foden caiu na área, mas nenhum pênalti foi marcado. Pouco depois, Foden desviou a bola para Phillips, que chutou por cima do travessão.

Aos 57 minutos, Marcus Rashford virou o jogo pra Inglaterra ao disparar um chute rasteiro depois de um bom trabalho de Bellingham.

A noite de Stones terminou quando ele foi substituído sob aplausos calorosos aos 63 minutos, com Southgate não querendo pressionar muito o zagueiro do City em sua primeira partida desde o FA Community Shield no início de agosto.

Foden deixou a torcida de Wembley entusiasmada enquanto passava por seu marcador e entrava na área com uma corrida cheia de energia e vigor, mas Rashford não conseguiu converter depois do passe.

Foden então trocou passes com Bellingham na entrada da área antes de ver um chute ser bem defendido por Donnarumma.

Com Phillips com um cartão amarelo – e tendo tido a sorte de não ter recebido outro por um entrada mais dura – o meio-campista do Blues foi substituído por Jordan Henderson aos 69 minutos.

Kane selou a vitória da Inglaterra com um belo gol aos 77 minutos, fazendo 3 a 1 sobre a Itália e garantindo a classificação da Inglaterra no grupo C, faltando dois jogos para o fim das eliminatórias.

Grealish substituiu Bellingham aos 85 minutos, mas teve poucas chances de ampliar a vantagem inglesa.