JOGAÇO! Na prorrogação, Atlético de Madrid elimina o Real da Copa do Rei | OneFootball

Guilherme Ferreira·18 de janeiro de 2024

JOGAÇO! Na prorrogação, Atlético de Madrid elimina o Real da Copa do Rei

Imagem do artigo:JOGAÇO! Na prorrogação, Atlético de Madrid elimina o Real da Copa do Rei

O Real Madrid foi eliminado pelo rival Atlético de Madrid nas oitavas de final da Copa do Rei nesta quinta-feira (18).

A classificação foi decidida apenas na prorrogação, com um placar de 4 x 2 a favor dos donos da casa no Civitas Metropolitano.

Nos 90 minutos, foram dois gols para cada lado. No tempo extra, Antoine Griezmann fez um golaço e Rodrigo Riquelme fechou o placar.

O lado negativo da partida ficou por conta dos insultos racistas contra o brasileiro Vinícius Júnior nos arredores do estádio.

Torcedores do Atlético foram flagrados entoando um grito de "Vinícius é um macaco".

Jogo COM EMOÇÃO

O clássico teve drama do início ao fim na capital da Espanha.

No começo da partida, as primeiras chances reais de gol foram dos visitantes.

Só que o Real Madrid parou em Jan Oblak e o Atlético puniu a falta de eficiência do rival.

Um cruzamento de Rodrigo de Paul encontrou Samuel Lino dentro da área e o brasileiro empurrou a bola pras redes.

Na reta final do primeiro tempo, Oblak teve um momento de vilão.

Luka Modric levantou a bola na área e em vez de socar a bola pra longe, o goleiro só desviou e ela balançou as redes para o 1 x 1.

Depois do intervalo, o Atlético voltou a ficar à frente com um gol de Álvaro Morata.

O atacante aproveitou a falta de comunicação entre Lunin e Rüdiger e fez 2 x 1.

Quando o jogo já se encaminhava para o fim, Joselu empatou o placar instantes após entrar em campo.

Jude Bellingham e Vini Jr. criaram a jogada para deixar o atacante de cara pro gol e levar o duelo para a prorrogação.

Griezmann marca GOLAÇO!

A classificação do Atlético foi encaminhada graças a uma obra de arte do maior artilheiro da história do clube.

Antoine Griezmann carregou a bola no campo de ataque até invadir a área, passar por Vini Jr. e fazer 3 x 2.

Assista abaixo ao golaço:

O último gol da partida saiu quase nos acréscimos da prorrogação.

Rodrigo Riquelme finalizou o contra-ataque dos donos da casa para marcar o quarto dos donos da casa.

Novo caso de racismo

Antes da bola rolar, um novo caso de racismo contra Vinícius Júnior foi registrado nos arredores do estádio.

Torcedores do Atleti foram flagrados entoando um grito de "Vinícius é um macaco" enquanto se dirigiam à entrada do Civitas Metropolitano.

Dentro do estádio, um aviso foi divulgado através dos alto-falantes: "Insultos, cantos racistas e violência verbal ou física são puníveis por lei".

No mesmo local, em setembro de 2022, aconteceu um dos casos de racismo mais emblemáticos contra Vinícius Júnior.

Naquela oportunidade, torcedores do Atlético também chamaram o brasileiro de macaco.

Foto destaque: THOMAS COEX/AFP via Getty Images