Jesualdo Ferreira é campeão nacional pelo Zamalek, veja os números | OneFootball

Icon: Mercado do Futebol

Mercado do Futebol

·23 de agosto de 2022

Jesualdo Ferreira é campeão nacional pelo Zamalek, veja os números

Imagem do artigo:Jesualdo Ferreira é campeão nacional pelo Zamalek, veja os números

E para quem achou que sair do Santos significaria o fim da linha na carreira de Jesualdo Ferreira, enganou-se! O técnico sagrou-se campeão nacional nesta segunda-feira pelo Zamalek, do Egito. Com a derrota do seu principal adversário na competição, o Pyramids para o Future por 1 a 0, o Zamalek garantiu o título com três rodadas de antecedência.

Com 75 pontos, o Zamalek não pode ser ultrapassado pelo Pyramids, que tem 68 pontos, o que lhe garantiu o décimo quarto título nacional. Ao todo, em 32 jogos disputados, são 24 vitórias, 4 empates e apenas 4 derrotas, com 61 gols a favor e 27 contra, sendo o ataque mais positivo e a terceira melhor defesa da competição. Nos últimos 5 jogos, são 4 vitórias e 1 empate.

Curiosamente, é o décimo quarto título da carreira de Jesualdo Ferreira, que aos 76 anos, segue no comando do time egípcio para a próxima temporada. O técnico acumula um tricampeonato português pelo Porto (2006/07, 2007/08 e 2008/09) e também uma Liga do Quatar, pelo Al-Sadd (2018/19), como mais expressivos. O técnico ainda aumenta o número de títulos conquistados por portugueses no Egito, que agora chega a 11 triunfos.

Quando esteve no Brasil, Jesualdo Ferreira teve uma curta passagem pelo Santos, com apenas 15 jogos, sendo 6 vitórias, 4 empates e 5 derrotas, um aproveitamento de 48,8%, com 17 gols feitos e 16 sofridos.