Bolatimes.com
·05 de julho de 2025
Jelang Kick Off PSG vs Bayern Munich, Luis Enrique: Ini Bukan Ajang Balas Dendam

In partnership with
Yahoo sportsBolatimes.com
·05 de julho de 2025
Bolatimes.com - Babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 akan mempertemukan laga seru antara PSG vs Bayern Munich.
Pertandingan PSG vs Bayern Munich akan tersaji di Mercedes-Benz Stadium, malam ini, Sabtu (5/7) pukul 23:00 WIB.
Menurut pelatih PSG, Luis Enrique, merupakan lawan yang punya pendekatan permainan serupa dengan PSG.
“Mereka adalah tim yang ingin menguasai bola, mencari bola, dan membutuhkannya. Ketika mereka menguasai bola, mereka bisa bermain dua cara: jika kamu menekan, mereka bermain langsung dan mengandalkan kecepatan; jika kamu tidak menekan, mereka bisa mempertahankan penguasaan bola. Saat tidak memegang bola, mereka juga menekan,” jelas Enrique seperti dikutip dari Mundo Deportivo.
Ia memperkirakan pertandingan akan berlangsung terbuka dan penuh intensitas, berbeda dari laga yang biasa terkunci secara taktis.
“Akan ada lebih banyak kehilangan bola, lebih banyak peluang tercipta. Mungkin ini akan lebih menghibur untuk para penonton,” ujarnya.
Pertemuan ini akan menjadi ulangan dari final Liga Champions 2020, di mana Bayern mengalahkan PSG dengan skor 1-0. Musim ini, kedua tim juga sempat bertemu di fase grup Liga Champions, dan PSG kembali takluk dengan skor serupa.
Meski begitu, Luis Enrique menegaskan bahwa pertandingan kali ini bukan soal balas dendam.
“Kami tidak mencari balas dendam. Bermain di perempat final Piala Dunia Antarklub sudah cukup menjadi motivasi,” tegasnya.
Pelatih berusia 54 tahun itu juga mengisyaratkan bahwa Ousmane Dembélé kemungkinan besar akan tampil sebagai starter untuk pertama kalinya dalam turnamen ini setelah pulih dari cedera yang dideritanya saat membela tim nasional sebulan lalu.
Ao vivo