Japão vence a Austrália e está classificado para a Copa do Mundo | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·24 de março de 2022

Japão vence a Austrália e está classificado para a Copa do Mundo

Imagem do artigo:Japão vence a Austrália e está classificado para a Copa do Mundo

O Japão está classificado para a Copa do Mundo do Qatar. No início da manhã desta quinta-feira (24), o selecionado nipônico derrotou a Austrália, fora de casa, em Sydney, por 2 a 0. Mas o triunfo foi muito dramático. Os gols, marcados por Mitoma, saíram aos 44 e 46 minutos da etapa final.

O japonês Endo, de azul, tenta a finalização no duelo fora de casa contra a Austrália. Vitória garantiu o time em sua sétima Copa – Cameron Spencer/Getty Images

Com isso, o Japão terminou com 21 pontos no Grupo B, classificado, assim como a Arábia Saudita (19 pontos e ainda um jogo a fazer). Já a Austrália, com 15 pontos, terá de jogar uma repescagem.

O Japão tinha 18 pontos e se classificava com o empate. A Austrália se garantiria com a vitória. E o jogo foi bem aberto, com chances para ambos os lados e a Austrália chegando a fazer um gol anulado pelo VAR. No fim, os australianos foram para o ataque no desespero e cederam espaços para o Japão, no fim, fazer os dois gols com Mitoma (atacante do Saint-Gillois-BEL)e se garantir mais uma vez para uma Copa.

Já a Austrália terá de jogar a repescagem com o terceiro colocado do Grupo A, os Emirados Arábes. Quem passar deste jogo enfrentará o quinto colocado das Eliminatórias da América do Sul.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.