Já classificado, Flamengo tenta manter longa invencibilidade na fase de grupos da Libertadores | OneFootball

Icon: Coluna do Fla

Coluna do Fla

·23 de maio de 2022

Imagem do artigo:Já classificado, Flamengo tenta manter longa invencibilidade na fase de grupos da Libertadores

Time rubro-negro não perde na etapa classificatória desde a edição de 2020

O Flamengo volta a campo nesta terça-feira (24), para encarar o Sporting Cristal (PER), pela Copa Libertadores. Já garantido nas oitavas de final, o Rubro-Negro visa, agora, manter a invencibilidade de mais de dois anos na fase de grupos da competição.

O último revés do Flamengo nesta etapa da Libertadores foi em setembro de 2020. Em Quito, no Equador, o Rubro-Negro, ainda comandado por Domènec Torrent, foi dominado pelo Independiente del Valle e perdeu por 5 a 0 – maior derrota do clube na história do torneio.

Desde então, foram 14 jogos, dez vitórias e quatro empates na fase de grupos da Libertadores. Ao todo, o Clube da Gávea marcou 28 gols e sofreu 12. O último jogo, aliás, terminou com triunfo rubro-negro por 3 a 0 em cima do Universidad Católica (CHI), no Maracanã.

VEJA RETROSPECTO:

Flamengo 4 x 0 Independiente del Valle ( 4ª rodada – Fase de Grupos 2020)

Barcelona SC 1 x 2 Flamengo (5ª rodada – Fase de Grupos 2020)

Flamengo x Junior Barranquilla (6ª rodada – Fase de Grupos 2020)

Vélez Sarsfield 2 x 3 Flamengo (1ª rodada – Fase de Grupos 2021)

Flamengo 4 x 1 Union La Calera (2ª rodada – Fase de Grupos 2021)

LDU 2 x 3 Flamengo (3ª rodada – Fase de Grupos 2021)

Union la Calera 2 x 2 Flamengo (4ª rodada – Fase de Grupos 2021)

Flamengo 2 x 1 LDU (5ª rodada – Fase de Grupos 2021)

Flamengo 0 x 0 Vélez Sarsfield (6ª rodada – Fase de Grupos 2021)

Sporting Cristal 0 x 2 Flamengo (1ª rodada – Fase de Grupos 2022)

Flamengo 3 x 1 Talleres (2ª rodada – Fase de Grupos 2022)

Universidad Católica 2 x 3 Flamengo (3ª rodada – Fase de Grupos 2022)

Talleres 2 x 2 Flamengo (4ª rodada – Fase de Grupos 2022)

Flamengo 3 x 0 Universidad Católica (5ª rodada – Fase de Grupos 2022)

Com 13 pontos ganhos, o Flamengo lidera o grupo H com folga e já está classificado em primeiro para as oitavas de final. Além disso, o Rubro-Negro sustenta, até então, a segunda melhor campanha do torneio, atrás apenas do Palmeiras, com 15, no grupo A.

Com a invencibilidade em jogo, o Flamengo entra em campo às 21h30 (horário de Brasília), nesta terça (24), no Maracanã. O duelo terá exibição do SBT, em TV aberta, e da ESPN Brasil, na TV fechada. O Coluna do Fla, contudo, traz a transmissão mais rubro-negra da internet, via YouTube.