Já classificado, Corinthians Sub-20 vence EC São Bernardo pelo Paulistão | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·14 de junho de 2024

Já classificado, Corinthians Sub-20 vence EC São Bernardo pelo Paulistão

Imagem do artigo:Já classificado, Corinthians Sub-20 vence EC São Bernardo pelo Paulistão
  1. Por Samuel Cavalcante | Redação da Central do Timão

Na tarde desta sexta-feira, 14, o Corinthians Sub-20 recebeu o EC São Bernardo na Fazendinha, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Paulista da categoria. Os comandados do técnico Danilo Andrade bateram a equipe do ABC Paulista por 3 x 0, com gols de Pedrinho, Luiz Fernando e Yago.

Mesmo classificado, o Timãozinho foi para a última rodada com quase todos os titulares entre os 11 iniciais. Assim, a equipe que entrou em campo contou com: Cadu; Pellegrin, William, Rafa Venâncio e Caio Garcez; Thomas Lisboa, André e Pedrinho; Luiz Fernando, Kayke e Gui Negão.

O primeiro tempo da partida começou com os visitantes pressionando o Corinthians no campo de defesa. Entretanto, com os jogadores à frente, a equipe adversária permitiu que o Timão criasse algumas chances aproveitando os espaços no meio campo, apesar de nenhuma dessas chances ter resultado em gol.

O Alvinegro Paulista só conseguiu tirar o zero do placar na reta final da primeira etapa. Aos 39 minutos, em boa jogada pela direita, Pedrinho recebeu dentro da área e bateu forte em cima do goleiro, que espalmou para dentro do gol.

O Timão ampliou o marcador com Luiz Fernando, que recebeu dentro da área, na segunda trave, após boa jogada do lateral-esquerdo Caio Garcez, que recebeu, partiu em velocidade, passou por dois marcadores, chegando na linha de fundo para cruzar rasteiro para o ponta-direita corinthiano.

Com a vantagem no placar após a volta do intervalo, Danilo promoveu quatro substituições na equipe. As trocas não levaram muito tempo para surtir efeito, tanto que aos seis minutos, Yago marcou o terceiro do Corinthians após pegar rebote de chute defendido de Gui Negão. O gol decretou o resultado final da partida.

Com a vitória e classificação no Paulistão Sub-20, o Corinthians Sub-20 espera a divulgação do adversário, tabela e datas para a próxima fase. Enquanto aguarda, a equipe de Danilo volta seu foco para o Campeonato Brasileiro, onde a situação não é das melhores. O próximo compromisso da equipe na competição nacional é diante do Cruzeiro, na próxima terça-feira, 18, na Arena Jacaré, em Minas Gerais.