Já Campeões Nacionais, iniciados do Benfica despedem-se de 23/24 com 'chave de ouro' | OneFootball

Icon: Glorioso 1904

Glorioso 1904

·16 de junho de 2024

Imagem do artigo:Já Campeões Nacionais, iniciados do Benfica despedem-se de 23/24 com 'chave de ouro'

A equipa de iniciados do Benfica foi a jogo, este domingo, dia 16 de junho, para enfrentar o Salgueiros, na 18.ª e última jornada da fase de apuramento do campeão nacional. Em casa, os encarnados venceram por 5-1, despedindo-se de 23/24 da melhor forma. Os marcadores da partida foram: Afonso Ferreirinha (2'), Tiago Rodrigues (31'), Bernardo Nunes (33' e 55') e Hugo Gomes (62').

Filippo Gaidão, Marco Figueiredo, António Mendes, Tomás Ferreira, Leonardo Tavares, Simão Constantino, Hugo Gomes, Tiago Rodrigues, Bernardo Nunes, Dylan Patel e Afonso Ferreirinha foram os eleitos para o onze inicial.

Pedro Faria, técnico encarnado, tinha à disposição, no banco de suplentes, António Luís, Igor Pires, Diogo Silva, Gonçalo Aguiar, Diogo Ricardo, Francisco Pereira, Rafael Soares, Felipe Santos e Tiago Brás.

Apesar de já serem Bicampeões nacionais (Saiba mais AQUI), os jovens talentos do Benfica entraram a todo o gás, com vontade de dizer adeus à época com mais uma vitória. Afonso Ferreirinha colocou o Glorioso a vencer, aos dois minutos de jogo. Ainda na primeira parte, o adversário empatou, mas Tiago Rodrigues (31') e Bernardo Nunes (33') devolveram a vantagem ao Benfica.

No segundo tempo, Bernardo Nunes bisou na partida, aos 55 minutos, com Hugo Gomes a fechar o resultado, aos 62 minutos, garantindo, assim, a última vitória do Benfica no Campeonato Nacional dos iniciados, com a festa da conquista do título a acontecer, finalmente, em casa.

Na temporada 23/24, os iniciados do Benfica conquistaram 15 vitórias e dois empates no Campeonato Nacional. Na primeira fase, registaram 14 triunfos e duas igualdades. Desta forma, o Glorioso vai de férias, depois de uma época para mais tarde relembrar.