Italiano: Roma vence confronto direto com Napoli | OneFootball

Jogada10

·23 de dezembro de 2023

Italiano: Roma vence confronto direto com Napoli

Imagem do artigo:Italiano: Roma vence confronto direto com Napoli

A Roma teve um bom desempenho diante do Napoli e venceu os atuais campeões italianos por 2 a 0, neste sábado (23), em confronto direto na partida de encerramento da 17ª rodada do Calcio. Os gols da vitória foram marcados por Lorenzo Pellegrini e Romelu Lukaku, ambos na segunda etapa no Estádio Olímpico de Roma. Além disso, o jogo contou com nervos a flor da pele e os visitantes ainda tiveram Matteo Politano e Victor Osimhen expulsos na reta final.

Jogadores de Roma e Napoli em disputa de bola no Campeonato Italiano – Foto: Tiziana Fabi/AFP via Getty Images

Dessa maneira, a Roma ultrapassou o Napoli na tabela de classificação do Campeonato Italiano. O time comandado pelo técnico José Mourinho subiu para a 6ª posição, com 28 pontos e abriu um de vantagem para os atuais campeões. Ao mesmo tempo, a diferença para a Fiorentina, primeira equipe dentro da zona de classificação para as próximas competições europeias, é de apenas dois pontos.

Roma x Napoli

No primeiro tempo, as equipes tiveram cautela, com destaque para Edoardo Bove da Roma. No entanto, o Napoli conseguiu ter mais iniciativa no segundo tempo. Mas, aos 65 minutos, Politano foi expulso após reagir a uma falta. Com a vantagem numérica, o técnico José Mourinho fez alterações pontuais que resultaram no gol de Pellegrini. Por outro lado, tudo ficou ainda mais complicado para o Napoli após a expulsão de Osimhen, deixando a equipe com nove jogadores. Por fim, no último lance, um contra-ataque de Lukaku fechou o placar em 2 a 0 a favor da Roma.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Jogos da 17ª rodada do Campeonato Italiano

Sexta-feira (22/12) Empoli 0x2 Lazio Sassuolo 1×2 Genoa Monza 0x1 Fiorentina Salernitana 2×2 Milan Sábado (23/12) Frosinone 1×2 Juventus Bologna 1 x 0 Atalanta Torino 1 x 1 Udinese Verona 1 x 0 Cagliari Inter 2 x 0 Lecce Roma 2×0 Napoli

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.