FNV Sports

·27 de julho de 2021

Itália vence Turquia e mantém 100% no Vôlei Feminino

Imagem do artigo:Itália vence Turquia e mantém 100% no Vôlei Feminino

Na madrugada de terça-feira (27), a Itália enfrentou a Turquia pelo Vôlei Feminino. Após quatro sets, as italianas liquidaram o jogo com o placar de 3 x 1. Em suma o jogo foi tranquilo, visto que Paola Egonu dominou as ações ofensivas da seleção italiana. Por outro lado, as turcas não ameaçaram em nenhum momento a liderança da partida.

1º SET

Com um início forte, a Itália comandou todas as ações. Dessa forma, fez pontos com bloqueios, além de aces no decorrer do 1º set. Já pelo lado da Turquia, com problemas de recepção e ataques fortes, as atletas até chegaram a encostar no placar, no entanto ao final o placar foi 25 x 22. Vale destacar as atuações iniciais de Paola Egonu, pelo lado italiano e Meryem  Boz no lado turco.

2º SET

Naquele set, a Turquia até começou diferente, no entanto, devido ao forte bloqueio da Itália, as atletas ficaram com dificuldade de encontrar brechas para pontuarem. Dessa forma, a todo momento, o jogo das italianas se concentrava em Paola, já que era a atleta com mais poder de ataque. Sendo assim, o trabalho das turcas foi impedir os lances perigosos. A critério de informação, tal set acabou com o placar em 23 x 25, com destaque para Egonu no lado italiano e Akyol, principal nome no bloqueio turco. Em suma, com esse placar, a seleção turca empatou a série.

3º SET

O 3º set foi o mais disputado dentre os disputados, visto que nele ocorreram os rallys mais demorados. Dessa forma, com uma disputa ponto a ponto pela vitória, tanto a Itália quanto a Turquia, abusaram de ataques na paralela e blocks. Em suma o destaque deste tempo foram as atletas no geral turcas, já que se entregaram a cada disputa. Dentre elas estão: Zehra e a capitã da seleção Dündar Eda. Vale ressaltar que o placar ficou 25 x 20 neste set para as italianas.

4º SET

O início do que poderia ser o set decisivo, foi de muito equilíbrio, dessa forma, a Turquia começou com bons pontos. No entanto, a Itália se manteve no jogo sempre buscando os pontos necessários. Em suma, com o placar final de 25 x 15 para as italianas.

ITÁLIA X TURQUIA – E AGORA?

Com esse resultado, a Itália chegou à sua 2ª vitória no grupo. Dessa forma, sua classificação está bem encaminhada. A saber, os confrontos da 3ª rodada são: Itália x Argentina na próxima quarta-feira (28) às 21h (horário de Brasília) e EUA x Turquia na quinta-feira (29) às 9h45 (horário de Brasília).