Itália resiste a gol relâmpago, surpreende a França em Paris e vence de virada | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·06 de setembro de 2024

Itália resiste a gol relâmpago, surpreende a França em Paris e vence de virada

Imagem do artigo:Itália resiste a gol relâmpago, surpreende a França em Paris e vence de virada

A Itália superou um gol relâmpago sofrido aos 13 segundos e surpreendeu a França, em Paris. Na estreia da Liga das Nações, a Azzurra mostrou eficiência no ataque e buscou uma virada por 3 a 1.

Na próxima rodada, a França recebe a Bélgica, em busca de uma recuperação, enquanto os italianos visitam Israel.

Gol relâmpago e empate com pintura

O pontapé inicial do jogo partiu da seleção italiana, mas deu partida para a jogada da abertura do placar da França. Os Bleus entraram ligados no confronto e precisaram de apenas 13 segundos para sair na frente. Em desatenção de Di Lorenzo, Barcola roubou a bola na ponta esquerda, invadiu a área e assinou o gol mais rápido da história da Liga das Nações.

O gol relâmpago incendiou um início de partida eletrizante para os dois lados. Em busca de uma resposta tão imediata quanto a sofrida, a Itália quase arrancou o empate aos cinco minutos. Em cruzamento da esquerda, Pellegrini escorou e Frattesi mandou no travessão. No rebote, com Maignan caído, Retegui cabeceou por cima.

Apesar da chegada perigosa dos italianos, a primeira parte da etapa inicial foi dominada pela França. Aguda e intensa, a seleção francesa trabalhou pelas duas pontas e obrigou intervenções de Donnarumma. Aos sete, Mbappé arriscou cruzado e o goleiro italiano salvou. Em seguida, Olise arriscou de fora da área e o arqueiro da Azzurra voltou a trabalhar.

O início elétrico e eficiente da França acabou caindo de nível durante o primeiro tempo e permitiu o crescimento da Itália, principalmente na reta final. A Azzurra precisou de menos oportunidades para ser tão eficiente quanto os rivais e arrancar o empate antes do intervalo.

Castigada por uma falha de atenção nos primeiros segundos de partida, a Itália devolveu com uma pintura. Em tabela pela direita, Dimarco tocou em Tonali e recebeu belo passe açucarado por cima. Sem pensar duas vezes, o lateral emendou uma pancada, de primeira, e mandou no ângulo de Maignan. Golaço!

Itália mantém ritmo e traduz no placar

Embalada pelo bom momento antes do intervalo, a seleção italiana repetiu a postura propositiva e desta vez forçou a defesa a cometer um erro letal. Aos cinco, Fofana errou na saída de bola e Retegui iniciou o contragolpe. O atacante disparou pela direita e cruzou rasteiro para Frattesi desviar nas redes, decretando a virada.

Mesmo com a virada, a Azzurra não tirou o pé do acelerador e continuou dificultando o trabalho da defesa adversária. Aos 13, Frattesi ganhou por cima em cruzamento e obrigou um milagre de Maignan.

Inevitavelmente, a França precisou assumir o controle da posse de bola e correr atrás do ataque. Com uma produção pobre ofensivamente, os comandados de Deschamps foram facilmente neutralizados pelos italianos e ainda sofreram com os contragolpes. Aos 27, Udogie começou jogada pela canhota, que terminou com Raspadori infiltrando pelo meio e mandando nas redes.

O placar confortável aumentou a tranquilidade da Itália na partida. Com uma partida de manual defensivamente (depois de sofrer o primeiro gol), a Azzurra superou a saída de Calafiori, por lesão, e continuou barrando com certa facilidade as iniciativas da França. Aliado a uma noite inspirada do ataque, o resultado foi uma vitória com autoridade dos italianos.