📝 Itália perde para Macedônia e está fora da Copa; Portugal avança | OneFootball

Matheus Palmieri·24 de março de 2022

📝 Itália perde para Macedônia e está fora da Copa; Portugal avança

Imagem do artigo:📝 Itália perde para Macedônia e está fora da Copa; Portugal avança

Nesta quinta-feira (24), foram disputados cinco jogos da repescagem das Eliminatórias Europeias para a Copa de 2022.

Confira um resumo das partidas!

😱 Vexame italiano

Não será no Catar que a Itália voltará a disputar uma Copa do Mundo.

Jogando em Palermo, a seleção italiana perdeu para a Macedônia do Norte por 1 x 0, com um gol no fim.

Trajkovski arriscou de fora da área, e a finalização cruzada encontrou o caminho das redes.

Ele foi jogador do Palermo entre 2015 e 2019. Logo, estava em “casa”.

Com isso, os italianos adicionam mais um capítulo trágico em sua história ao ter campanhas ruins nas Copas de 2010 e 2014.

Isso sem mencionar a eliminação em Milão para a Suécia no último play-off para a edição de 2018.

🇵🇹 No sufoco, mas Portugal passa

Portugal deu um passo a mais para estar no Catar no fim de 2022.

A equipa das Quinas venceu a Turquia por 3 x 1 nesta quinta (24) no Estádio do Dragão e enfrenta justamente a Macedônia para decidir quem joga a Copa.

Portugal resolveu o jogo nos primeiro 45 minutos, com destaque para a atuação individual de Otávio.

Bernardo Silva tentou arremate de fora da área, a bola foi direto na trave e Otávio tocou para o gol vazio para fazer 1 x 0.

No fim da primeira parte, o goleador virou assistente: Otávio levantou a bola na cabeça de Diogo Jota para marcar o segundo.

No segundo tempo, o artilheiro Burak Yilmaz tabelou com Ünder e tocou no canto para descontar.

A Turquia passou a assustar cada vez mais, e faltando sete minutos o árbitro viu pênalti a favor dos visitantes.

Só que Yilmaz passou de herói a vilão e jogou a bola longe das redes portuguesas.

No fim, outro luso brasileiro definiu a vitória portuguesa: Matheus Nunes marcou para sacramentar a vitória.

🏌️ Bale resolve!

No duelo entre País de Gales e Áustria, Gareth Bale foi o principal destaque do confronto.

O atacante do Real Madrid marcou os dois gols dos galeses na vitória por 2 x 1, em Cardiff.

Ben Davies, no entanto, marcou contra e descontou para os austríacos.

Com o resultado, o País de Gales vai encarar a Suécia, que precisou da prorrogação para bater a República Tcheca por 1 x 0.

Quaison, aos 110 minutos, garantiu a vitória.

Foto de destaque: ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images