Itália empata com Ucrânia e está classificada para Euro 2024 | OneFootball

Jogada10

·20 de novembro de 2023

Itália empata com Ucrânia e está classificada para Euro 2024

Imagem do artigo:Itália empata com Ucrânia e está classificada para Euro 2024

A Itália está classificada para a Eurocopa 2024. O empate sem gols diante da Ucrânia, na tarde desta segunda-feira (20), garantiu a vice-liderança do Grupo C aos italianos e a campeã da última edição vai poder defender o título.

Finalização de Federico Dimarco (E) na partida entre Ucrânia e Itália nas Eliminatórias da Euro – Foto: Leon Kuegeler/Getty Images

Dessa maneira, tanto a Ucrânia quanto a Itália terminaram a fase de grupos das Eliminatórias da Euro com 14 pontos, mas os italianos ficam com a vantagem nos critérios de desempate (venceu o primeiro confronto direto por 2 a 1).

Por outro lado, a Ucrânia terá que passar pela repescagem para seguir com chances de disputar o torneio no próximo ano.

Ucrânia x Itália

Em um primeiro tempo animado, as duas seleções buscaram o ataque e criaram chances de inaugurar o placar. Ao mesmo tempo, a Itália conseguiu levar mais perigo ao gol adversário, mas não estava com a pontaria em dia. Enquanto a Ucrânia chegou menos, porém conseguiu mais finalizações no alvo.

Na volta do intervalo, os italianos começaram a ficar nervosos com o passar do tempo e as chances de gol perdida. Já a Ucrânia passou a gostar do jogo e obrigou Donnarumma a fazer boas defesas. No entanto, o placar zerado prevaleceu até o apito final.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.