Invicto, Corinthians vira sobre Botafogo e assume a vice-liderança do Brasileirão Sub-17 | OneFootball

Central do Timão

·27 de outubro de 2020

Imagem do artigo:Invicto, Corinthians vira sobre Botafogo e assume a vice-liderança do Brasileirão Sub-17
  1. Por Nágela Gaia/Redação da Central do Timão

Nesta tarde (27), na Fazendinha, o Sub-17 do Corinthians recebeu o Botafogo e em virada espetacular venceu por 3×1, com gols de Felipe Augusto (2x) e Ryan, pelo Campeonato Brasileiro da categoria.

Com o resultado, o Timãozinho passa a ocupar a segunda colocação na tabela, com três vitórias e dois empates.

O técnico Gustavo Almeida levou a campo a seguinte escalação: Davi, Renato, Robert Renan e Rodrigo Daniel; Mana, Thomas, Jonathan, Keven e Leonardo; Rodrigo Varanda e Felipe Augusto. No banco de reservas estavam: Kaue, Caique, Vinicius Cressi, Matheus Schultz, Ryan, Arllan, Pedrinho, Mailson, Ronald, Murilo, Gabriel, Bispo.

O jogo começou muito movimentado e, logo aos dois minutos o Botafogo abriu o placar com Jhonnata Souza.

O Timãozinho não se intimidou e se manteve no ataque, embora pecando na finalização. Aos 18 minutos, Felipe Augusto recebe de Keven, escapa da marcação e chuta cruzado no canto esquerdo do goleiro para empatar o jogo para o Corinthians.

Ambas as equipes ainda construíram mais chances de gol, com o goleiro Davi em tarde feliz, fez uma linda defesa após cruzamento na área alvinegra.

Aos 43, após jogada que começou com Robert Renan no setor defensivo e Rodrigo Varanda, Keven lança para Felipe Augusto marcar o segundo do Timãozinho e virar a partida.

Ainda nos acréscimos do primeiro tempo, Felipe Augusto fez o terceiro dele na partida, porém a arbitragem anulou por impedimento. O primeiro tempo terminou 2×1 para o Corinthians.

O Timãozinho voltou para a etapa final disposto a matar a partida. Logo aos quatro minutos, Rodrigo Varanda tabela com Felipe Augusto e cria a primeira chance de ampliar o placar.

Após isso, foi a vez do Botafogo dominar as ações da partida, deu bastante trabalho ao setor defensivo do Corinthians, mas não conseguiu criar chances claras de gol.

Aos 15 minutos o técnico Gustavo Almeida faz alterações na equipe e com gás novo, dez minutos depois Ryan já mostra seu cartão de visita. Em linda jogada individual, deixa dois zagueiros adversários no chão, mas não conseguiu concluir.

No finalzinho, aos 47 minutos, Ronald trabalha a bola pela direita e toca rasteiro para Ryan ampliar o placar. Corinthians 3 x 1.

O Timãozinho agora soma 11 pontos em cinco partidas, marcou nove gols e sofreu quatro.

O próximo compromisso da equipe é também pelo Brasileirão Sub-17, contra o América Mineiro, em Belo Horizonte, no sábado (31), às 20h30.