FNV Sports

·13 de junho de 2021

Internacional vence jogo importante no Brasileirão Sub-17

Imagem do artigo:Internacional vence jogo importante no Brasileirão Sub-17

Ao passo que o Internacional busca uma vaga no G4 do Brasileirão Sub-17, cada rodada da competição passa a ser uma final. Contra o Atlético-MG, no último sábado (12), a equipe de Porto Alegre conseguiu alcançar o seu objetivo e vencer a partida por 1 x 0, com gol de Lukayan, marcado aos 15 minutos do 2° tempo. Com o resultado, o Colorado chega aos 10 pontos, na 5ª colocação.

Assim, o Inter alcança o Galo, primeiro time da zona de classificação, que também tem 10 pontos conquistados, no Grupo B da competição. Em outras palavras, o confronto deste sábado (12) foi um jogo “de seis pontos”, onde o Internacional evitou que seu adversário disparasse na tabela. Portanto, o Celeiro de Ases irá para as últimas rodadas da primeira fase com a missão de ultrapassar a equipe mineira.

A PARTIDA

De antemão, o jogo não teve muitos gols, mas foi emocionante. No 1° tempo, as duas equipes tiveram a chance de abrir o placar, mas não conseguiram. O Internacional, apesar de iniciar o jogo com postura ofensiva, só conseguiu marcar na segunda etapa.

O Colorado chegou ao gol da partida após boa jogada de Guilherme Varjão pela direita. Lukayan completou o cruzamento e empurrou a bola para o fundo do gol. O capitão do time fez o gol que subiu o Inter duas posições na tabela.

REGULAMENTO

De antemão, é importante entender o regulamento da competição. Diferentemente do Brasileirão profissional, o sub-17 não é todo em fase de grupos. Na primeira fase, as equipes são dividas em dois grupos com 10 times em cada. Os times disputam nove partidas contra os integrantes do próprio grupo, e os quatro primeiros passam de fase.

Em contrapartida, a segunda parte do campeonato é diferente. A partir das quartas de final, os times se enfrentam em mata-mata no sistema de ida e volta. Por fim, em caso de empate, a disputa é decidida nos pênaltis.

Foto destaque: Reprodução/Jota Finkler