FNV Sports

·08 de dezembro de 2021

Internacional sofre virada do Atlético-GO e é vaiado em casa

Imagem do artigo:Internacional sofre virada do Atlético-GO e é vaiado em casa

O Internacional sofreu uma virada relâmpago do Atlético-GO na noite desta segunda-feira (6), no Beira-Rio. O Dragão virou nos acréscimos do primeiro tempo e ainda sonha com vaga na Copa Libertadores. Além disso, o 2 x 1 para os visitantes irritou a torcida, que vaiou o time após a partida. O capitão Taison deu entrevista depois do jogo falando que tudo no clube precisa mudar, inclusive diretoria e presidente.

1º TEMPO

Antes de mais nada, o Internacional começou pressionando o Atlético-GO. A primeira grande chance foi aos 15′ com Yuri Alberto. O artilheiro recebeu bola de Rodrigo Lindoso e chutou em cima de Fernando Miguel. Além disso, o Dragão marcava mal e no minuto seguinte, Moisés cruzou para Yuri, que entrou sozinho na área e errou a direção do gol. Depois foram os goianos que tomaram conta da partida. Willian Maranhão serviu Rickson, que obrigou Marcelo Lomba a fazer grande defesa. No escanteio após a finalização, Lomba defendeu de novo uma cabeçada de Brian Montenegro. Ainda mais, Baralhas cabeceou no travessão aos 24′ .

A princípio, o Colorado acordou de novo e Victor Cuesta cruzou da intermediária. A bola achou Yuri Alberto, que desviou de peito para o fundo das redes. Além disso, o Inter teve a chance de ampliar o placar. Yuri pegou a bola no mano a mano com o zagueiro e tinha Taison sozinho aberto na esquerda. O atacante segurou demais e tentou o chute, que foi travado. A bola sobrou na esquerda para o capitão colorado isolar. Logo após, o Atlético-GO fez sua virada relâmpago. Baralhas acertou o ângulo em chute de longe aos 44′. O segundo gol veio dois minutos depois com Janderson completando cruzamento de Arnaldo.

2º TEMPO

Assim como outras partidas anteriores, mais um jogador se machuca e sai no intervalo. Rodrigo Lindoso sentiu a perna e deixou o jogo para a entrada do chileno Palacios. Do mesmo modo, o Internacional começou o 2º tempo pressionando muito. Nos primeiros 10′ a bola só ficou no campo de ataque dos gaúchos. O Atlético-GO se segurou como pôde. Foram algumas finalizações dos atacantes do Colorado, mas nenhuma com muito perigo. O Dragão teve a chance de ampliar com Willian Maranhão, que invadiu a área, deixou Saravia no chão e chutou por cima.

Além disso, a falta de jogadores no elenco faz Diego Aguirre não mudar muito o time. Em desespero, o treinador uruguaio colocou o centroavante Matheus Cadorini no lugar do lateral-direito Saravia e deslocou Edenilson para a função do jogador que saiu. Nesse sentido, foram muitas bolas alçadas na área e nenhum cabeceio. A partida termina com vitória do Atlético-GO por 2 x 1. Em seguida a torcida colorada vaiou muito o time no último jogo em casa.

INTERNACIONAL X ATLÉTICO-GO – E AGORA?

O Internacional bateu na porta da zona da Libertadores por grande parte do campeonato. Dessa vez, o time chega na última rodada bem longe do objetivo e pode ficar só com vaga para a Copa Sul-Americana. Dessa forma, a tarefa para ir a maior competição do continente não será fácil. Além de vencer o Red Bull Bragantino fora de casa, o time precisa secar América-MG, Atlético-GO, Ceará e Santos. O Braga também busca vaga direta na Liberta. Na pior da hipóteses, o Inter pode terminar o campeonato em 15º lugar caso São Paulo, Athletico-PR e Cuiabá vençam seus jogos. Em suma, o Colorado está em 12º lugar com 48 pontos.

Por fim, o Atlético-GO zerou as chances de rebaixamento na rodada anterior com vitória contra a Chapecoense. O resultado contra o Alvirrubro deixou o Dragão com chances de Libertadores. O time pode ficar em 7º lugar se vencer o Flamengo em casa e Fluminense e América-MG perderem seus jogos. Além disso, seria a primeira participação do clube goiano na competição. Atualmente, sua colocação é o 9º lugar com 50 pontos.