Inter vence, ELIMINA o Barcelona e goleiro do Porto BRILHA de novo | OneFootball

OneFootball·26 de outubro de 2022

Inter vence, ELIMINA o Barcelona e goleiro do Porto BRILHA de novo

Imagem do artigo:Inter vence, ELIMINA o Barcelona e goleiro do Porto BRILHA de novo

E deu a lógica.

O que era esperado se confirmou: o Barcelona está ELIMINADO da Champions League 2022/23.

Logo na fase de grupos.

Atuando no San Siro, a Inter de Milão bateu o Viktoria Plzen por 4 x 0 nesta quarta (26).

Se garantindo nas oitavas de final da Liga dos Campeões – deixando o Barça sem chances antes mesmo de entrar em campo.

Lewa, Dembélé & Cia. precisarão se contentar com a Liga Europa.

No outro jogo que teve início mais cedo (13h45 de Brasília), o Porto provou, mais uma vez, que só “acordou tarde” no torneio.

Devolveu o 4 x 0 que levou do Brugge no Dragão, ao atropelar o time belga fora de casa.

E pode se classificar ainda hoje após Diogo Costa ter OUTRO desempenho incrível nas penalidades.

Inter x Plzen

Era o jogo mais importante da temporada para os comandados de Simone Inzaghi.

Mas a Inter, que vem cambaleante na Serie A, tratou de se impor logo no começo.

Ou tropeçava no nervosismo. Ou no goleiro Stanek.

Mas a qualidade faria a diferença. Bastoni atacou de lateral. E Mkhitaryan fez 1 x 0, aos 35.

Pouco depois (40′), Dzeko ampliou. Justificando o melhor desempenho nerazzurri.

O segundo tempo foi, novamente, de uma Inter superior. Acumulando oportunidades.

Até Dzeko brocar novamente (21′).

A Inter foi aos dez pontos, contra quatro do Barça. Que pode igualar tal pontuação, mas perderá no confronto direto.

Sem atuar desde 26 de agosto (exatamente dois meses) após lesão muscular, Lukaku foi acionado. E fechou o placar após fazer a parede, receber de volta e celebrar (42′).

Brugge x Porto

Vindo de duas vitórias seguidas, o Porto se vingou do time belga – que venceu por 4 x 0 no Dragão.

Perdeu um CAMINHÃO de gols logo nos primeiros minutos, mas Taremi abriu o placar aos 33 minutos.

Enfiada de bola com Otávio e finalização precisa, sem chance para Mignolet.

Diogo Costa IMPRESSIONANTE

Veio a etapa final e, com ela, mais um desempenho incrível do goleiro portista.

O zagueiro brasileiro David Carmo fez um pênalti bizarro ao – sentado no chão – derrubar Mechelen. Quando a bola já estava longe.

Diogo Costa defendeu a cobrança de Vanaken, mas o VAR mandou voltar pela invasão de Eustáquio – que afastou o rebote.

O Brugge trocou de batedor. Mas Noa Lang também foi frustrado pelo goleirão.

Lembrando que Diogo Costa já tinha defendido as cobranças de Schick e Demirbay nos jogos contra o Leverkusen.

Garantindo um RECORDE.

O time belga sentiu o “golpe”. E viu o Porto marcar duas vezes, com Evanilson (ou Lewanilson para os íntimos) aos 12 e Eustáquio, aos 15.

Ainda houve tempo para Taremi fazer outro (25′) após linda jogada coletiva – com Galeno e Otávio on fire.

O time de Sérgio Conceição foi aos nove – o Brugge, já classificado, segue com dez.

E se classificará caso o Atlético de Madrid (quatro) não derrote o Leverkusen (três).

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Foto de destaque: Marco Luzzani/Getty Images