·25 de maio de 2023

Inter vence e vira líder na CONMEBOL Libertadores

Imagem do artigo:Inter vence e vira líder na CONMEBOL Libertadores

Inter é líder do grupo B!/Foto: Ricardo Duarte

Vitória do líder! O Colorado bateu o Metropolitanos-VEN, nesta noite de quinta-feira (25/05), em partida da quarta rodada do grupo B da CONMEBOL Libertadores. No Estádio Olímpico da Universidade Central da Venezuela, Alan Patrick e Luiz Adriano marcaram os gols do triunfo de 2 a 1 do Inter, que chega aos oito pontos na competição, ultrapassa Independiente Medellín-COL e Nacional-URU e assume a ponta do chaveamento.

Pela CONMEBOL Libertadores, o Clube do Povo voltará a campo como visitante, às 19h do dia sete de junho, diante do Nacional-URU. Antes disso, o Inter enfrenta o Bahia, pelo Campeonato Brasileiro, no próximo domingo (28/05). A partida está prevista para as 16h, no Beira-Rio, e já conta com Serviço de Jogo aberto. Confirme presença no botão abaixo:

Luiz e Alan decidiram para o Colorado/Foto: Ricardo Duarte

Inter se impõe

A posse de bola do Inter no primeiro minuto de partida foi absoluta: 100%. Dominante dentro de campo, o Clube do Povo demonstrou sua ambição desde cedo, e criou duas grandes chances antes mesmo dos 10 minutos de jogo. Aos quatro, Johnny cabeceou tirando tinta do poste. Mais tarde, Alan Patrick serviu Wanderson, que saiu cara a cara com o goleiro e finalizou para milagre do adversário.

Alan marcou o primeiro do Inter/Foto: Ricardo Duarte

O gol colorado saiu de pênalti. Eram disputados 13 minutos quando Luiz Adriano prendeu a marcação e fez o pivô para Alan Patrick, que encontrou PH dentro da área. De frente para o arqueiro, Pedro tentou o drible, mas foi atropelado pelo zagueiro Ferro. Assinalada pelo árbitro, a infração foi convertida com classe por Alanpa. Forte, o 10 bateu de direita, viu o goleiro escolher o canto errado e partiu para o abraço.

Gol do capitão foi festejado pelo grupo/Foto: Ricardo Duarte

Depois do gol, o Inter deixou o Metropolitanos-VEN respirar, mas sem oferecer conforto aos donos da casa. Agressivo sem a bola, o Clube do Povo esperava o primeiro erro adversário para ampliar, e foi assim que chegou ao segundo. No campo ofensivo, Campanharo recuperou a posse para o time de Mano Menezes e acionou Wanderson. De primeira, o atacante deixou para Alan Patrick, que serviu Luiz Adriano com linda assistência. Livre, o centroavante converteu: 2 a 0!

Luiz marcou pela primeira vez na CONMEBOL Libertadores/Foto: Ricardo Duarte

Se os minutos finais da primeira etapa transcorreram sob absoluto controle do Inter, o Metropolitanos-VEN colocou fogo no jogo logo após o recomeço do embate. Da entrada da área, Freddy Vargas tirou proveito de corte parcial da defesa colorada e, de primeira e contando com desvio, descontou para o time da casa. Àquela altura, Carlos de Pena e Sequera já haviam entrando em suas respectivas equipes.

Pena entrou no intervalo/Foto: Ricardo Duarte

O Inter reagiu bem ao gol sofrido, e esteve por detalhes de marcar o terceiro. Aos seis, Pena recebeu de Alan Patrick e finalizou de dentro da área, mas mandou pela linha de fundo. Dois minutos mais tarde, Pedro Henrique foi servido por Rômulo e emendou de canhota. Forte, ela saiu por cima. Alanpa também arrancou suspiros da torcida, em chute rasteiro que Schiavone encaixou.

Pouco a pouco, o time da casa, que com a derrota estava eliminado da CONMEBOL Libertadores, se voltou para o ataque. Atento à pressão adversária, Mano recorreu ao banco, e redesenhou a abertura do meio de campo com Baralhas e Matheus Dias. No comando de ataque, Alemão ainda substituiu Luiz Adriano e assumiu a responsabilidade de manter o Inter presente no campo ofensivo.

Baralhas e Matheus Dias saíram do banco/Foto: Ricardo Duarte

A reta final de confronto reservou duas expulsões – uma para cada lado – e oportunidades decisivas tanto para Inter quanto para Metropolitanos-VEN. A chance colorada esteve nos pés de Alemão, que recebeu de Alan Patrick e saiu cara a cara com Schiavone, mas finalizou abafado por excelente saída do rival. Já o adversário assustou com Vargas, dono de perigosa cobrança de falta, e Gómez, que parou em milagre de John.

John brilhou com defesa decisiva/Foto: Ricardo Duarte

4min – UUUUUUH! Johnny recebe cruzamento de Pedro Henrique, que fora servido por pivô de Luiz Adriano, e desvia de cabeça. Tirando tinta, a bola sai em tiro de meta para o Metropolitanos-VEN.

7min – SALVA O GOLEIRO! Metropolitanos-VEN erra a saída de jogo e deixa no pé de Alan Patrick, que conduz até a entrada da área e serve Wanderson. Camisa 11 finaliza de canhota e para em grande defesa de Schiavone.

13min –

13min – Amarelo para Ferro, que cometeu a infração.

16min – É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! GOL DO INTER! GOL COLORADO! DA ACADEMIA DO POVO! É GOL DO CLUBE DO POVO! GOL DO CRAQUE, GOL DO 10, GOL DE ALAN PATRIIIIIIIIIIIIIIIIIICK PARA COLOCAR O INTER EM VANTAGEM NO PLACAR! Batida clássica, de concurso: goleiro para um lado, bola no outro. Forte e indefensável, o chute de Alan Patrick estufa as redes venezuelanas.

Ouça: o gol de Alan Patrick na narração da Rádio Colorada

20min – Contragolpe pela esquerda, armado por Wanderson, que serve PH já dentro da área. O 28 bate mascado e Schiavone fica com ela.

27min – MOLEDÃO! Metropolitanos-VEN chega ao ataque na base da insistência, mas zagueiro colorado afasta o perigo pela lateral.

Ouça: o gol de Luiz Adriano na narração da Rádio Colorada

32min – Nico lança Luiz Adriano nas costas da marcação e o centroavante tenta a assistência para PH. Fechado, o passe fica com o goleiro.

45min – Mais três! Primeiro tempo vai a 48!

48min – Intervalo de jogo!

0min – Muda o Inter: Campanharo sai, Pena entra.

0min – Sequera entra no time da casa. Laszo saiu.

3min – Nico comete falta dura em cima de Gómez e é punido com amarelo.

4min – Vargas desconta para o time da casa.

6min – TIROU TIIIIIIINTA! PH arma contragolpe para o Inter e lança Alan Patrick. O 10 deixa o zagueiro no chão, invade a área e toca rasteiro para Pena. De primeira, o uruguaio chuta cruzado e quase marca o terceiro.

7min – Freddy Vargas acerta uma tesoura em Rômulo. Amarelado!

8min – De primeira, PH emenda de canhota após assistência de Rômulo. Forte, ela sai por cima.

13min – Com espaço na entrada da área rival, Alan finaliza de canhota. Schiavone voa no cantinho e defende em dois tempos.

18min – Moreno atinge John e é mais um amarelado.

22min – Duas substituições no Inter. Entram Matheus e Alemão, saem Wanderson e Luiz Adriano.

25min – Amarelo para Alan Patrick. Árbitro interpretou que o 10 abriu demais o braço na luta por cima.

26min – Baralhas vem, Johnny vai. Quarta troca no Inter!

27min – JOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOHN! De letra, goleiro salva chute à queima-roupa de Gómez. Milagre do paredão!

32min – Baralhas recebe o amarelo.

33min – Bareiro vem a campo no Metropolitanos-VEN. Sai Cermeño.

34min – ESCANTEIO! Baralhas encontra Alemão dentro da área, e o centroavante conduz o jogo para Pena. Dentro da área, o uruguaio bate de canhota, com desvio, e a bola sai pela linha de fundo.

37min – SAAAAAAAAALVA SCHIAVONE! Alan Patrick recebe de Alemão, espera a ultrapassagem do centroavante e dá o passe nas costas da zaga. Alexandre para em mais uma excelente saída do goleiro.

38min – Gómez sai, Lucena entra. Metropolitanos muda de novo.

39min – Na rua! Sequera acerta as travas da chuteira no tornozelo de Baralhas e está expulso.

41min –

43min – Cova e Vargas deixam o campo no Metropolitanos-VEN. Entram Marchán e Antón.

45min – Vamos a 50! Cinco minutos acrescidos.

47min – Nico Hernández expulso.

49min – Vargas cobra falta perigosa, mas pela linha de fundo.