Inter perde para o Fortaleza no Beira-Rio e chega a 8 jogos sem ganhar no Brasileirão | OneFootball

Icon: Vozes do Gigante

Vozes do Gigante

·20 de agosto de 2023

Imagem do artigo:Inter perde para o Fortaleza no Beira-Rio e chega a 8 jogos sem ganhar no Brasileirão

O mau momento do Internacional no Campeonato Brasileiro da Série A se estendeu por mais um jogo. Agora, são 8 partidas sem vencer na competição. No sábado (19/08), no estádio Beira-Rio, o Colorado foi derrotado para o Fortaleza por 1 a 0 em jogo da 20ª rodada, que é a 1ª do 2º turno. O atacante Thiago Galhardo fez o único gol do jogo no minuto 12 do 1º tempo em cobrança de penalidade máxima. Esta derrota foi a primeira do Inter para o Fortaleza em jogos oficiais no Beira-Rio.

Próximo jogo do Inter: na terça-feira (22/08), na Bolívia, a equipe enfrentará o Bolívar no 1º duelo da fase de quartas de final da Copa Libertadores da América. No sábado (26/08), no Rio de Janeiro, o Inter visitará o Flamengo em jogo da 21ª rodada do Brasileirão. Para esta partida, o Inter não poderá contar com o goleiro Sergio Rochet, que recebeu o 3º cartão amarelo no Brasileirão.

ANÁLISE DO VDG

Lucas Collar: “Justa derrota. Inter não fez por merecer. Jogou mal. Foi uma das piores atuações do Inter sob o comando do Coudet se é que não é a pior. Entra para uma das piores do ano também. Um Inter frouxo, lento, sem criatividade, somente alçando bola para dentro da área. Não sei se foi prejudicado pela arbitragem ou não. Não tive acesso ao replay dos 3 possíveis pênaltis, mas foi um juizão muito fraco. Não justifica também o resultado. O Fortaleza foi muito melhor no 1º tempo. O Inter não conseguiu se impor, não teve chances de gol. Um cenário extremamente preocupante no Brasileirão. É muito ruim o campeonato do Inter. O 1º turno foi ruim e o 2º começa pior, porque o Inter empatou contra este Fortaleza fora e agora perde em casa. Agora tem o Bolívar na altitude na terça-feira”.

ENTREVISTA PÓS-JOGO

Eduardo Coudet, treinador do Inter: “Hoje fizemos o que tínhamos que fazer para preservar alguns jogadores que não começaram e alguns que tínhamos a alteração prevista, independente do que acontecia, como o Vitão. Tínhamos que retirar. Vamos jogar em 3 dias na altitude. Nos arriscamos de maneira calculada, dá para dizer, enquanto ao tempo de jogo. Sobre o jogo, acho que fizemos 10 minutos que não gostei, porque foram de ida e volta. Atacamos e nos atacaram. Depois do gol, levamos o peso no jogo. Não estamos conseguindo converter as chances. Geramos muitas chances, mostramos que podemos competir no Brasileirão também, mas o foco principal, não é uma desculpa, está no jogo de terça”.

Hugo Mallo entrou no 2º tempo e fez sua estreia pelo Inter. Foto: Ricardo Duarte / Internacional.

A PARTIDA

O Inter fez a primeira finalização do jogo: com 1 minuto, Luiz Adriano desviou cruzamento feito na direita, bola que foi defendida de maneira segura pelo goleiro João Ricardo. Aos 3, Nico Hernández evitou, em cima da linha da meta colorada, que uma bola chutada por Caio Alexandre da entrada da área entrasse. Aos 4, Imanol Machuca fez jogada pela esquerda, chutou cruzado e o goleiro Sergio Rochet deu rebote, bola que foi afastada pela zaga do Inter na sequência. Aos 8, Marinho fez jogada pela direita, invadiu a área colorada e foi derrubado por Carlos De Pena. A arbitragem marcou pênalti, que foi convertido em gol pelo atacante Thiago Galhardo: 0 a 1 para o Fortaleza.

Aos 16, Pedro Henrique cabeceou uma bola para fora após cruzamento de Igor Gomes na direita. Aos 23, Bruno Henrique cobrou falta desde a meia esquerda, colocando a bola no travessão da meta do Fortaleza. Aos 26 minutos do 1º tempo, Bruno Henrique chutou de fora da área, João Ricardo deu rebote, mas Igor Gomes chutou para fora. Aos 43, Maurício cobrou falta desde a meia direita, fazendo a bola se chocar contra o travessão. Aos 49, Luiz Adriano recebou bola em profundidade pela direita, mas a finalização saiu com pouca força, o que facilitou a defesa do goleiro adversário.

No minuto 3º do 2º tempo, Bruno Henrique executou nova finalização de fora da grande área adversária, parando em defesa de João Ricardo. Aos 20, Luiz Adriano recebeu a bola em boa posição no lado direito da grande área após cruzamento de Renê na esquerda, mas a finalização saiu torta para a linha de fundo. Aos 52, após cruzamento da meia direita, o goleiro João Ricardo saiu da meta, não encontrou a bola, e Wanderson chutou para fora. Houve reclamação de pênalti para o Inter na jogada em que Luiz Adriano teria sido derrubado na área. Aos 53, após lances envolvendo Aránguiz e Luiz Adriano, houve nova reclamação por possível pênalti para o Inter, mas nenhum foi marcado pela arbitragem.

Mais de 21 mil pessoas foram ao Beira-Rio. Foto: Ricardo Duarte / Internacional

INTERNACIONAL 0-1 FORTALEZA | BRASILEIRÃO 2023, 20ª RODADA | ESTÁDIO BEIRA-RIO

Inter (formação inicial): Sergio Rochet; Igor Gomes, Vitão, Nico Hernández e Carlos De Pena; Gabriel; Matheus Dias, Bruno Henrique e Maurício; Luiz Adriano e Pedro Henrique. Técnico: Eduardo Coudet.

Alterações realizadas: intervalo – entraram Renê e Wanderson, saíram Carlos De Pena e Matheus Dias; 16’2T – entraram Hugo Mallo e Charles Aránguiz, saíram Vitão e Maurício; 30’2T – entrou Alan Patrick, saiu Bruno Henrique.

Formação final: Sergio Rochet; Hugo Mallo, Igor Gomes, Nico Hernández e Renê; Gabriel; Alan Patrick, Charles Aránguiz e Wanderson; Luiz Adriano e Pedro Henrique.

Reservas não utilizados: Keiller, Fabricio Bustos, Thauan Lara, Johnny, Gabriel Barros, Lucca e Enner Valencia.

Desfalque: Rômulo, Gustavo Campanharo e Lucas Ramos (lesão); Gabriel Mercado (suspenso); Rodrigo Moledo (suspensão por doping).

Cartões amarelos: Sergio Rochet, Nico Hernández, Bruno Henrique, Pedro Henrique e o técnico Eduardo Coudet (Inter); João Ricardo, Zé Welison, Tomás Pochettino, Thiago Galhardo e Juan Martín Lucero (Fortaleza).

Árbitro: Yuri Elino Ferreira da Cruz (RJ); assistentes: Bruno Raphael Pires (GO) e Luiz Claudio Regazone (RJ); quarto árbitro: Lucas Guimarães Rechatiko Horn (RS); árbitro de Vídeo (VAR): Emerson de Almeida Ferreira (MG); assitentes de VAR: Frederico Soares Vilarinho (MG) e Elmo Alves Resende Cunha (GO).

Fortaleza: João Ricardo; Tinga, Marcelo Benevenuto, Emanuel Brítez e Bruno Pacheco; Zé Welison e Caio Alexandre; Marinho (Yago Pikachu), Tomás Pochettino (Pedro Augusto) e Imanol Machuca (Guilherme); Thiago Galhardo (Juan Martín Lucero). Técnico: Juan Pablo Vojvoda.