Inter perde para Atlético-GO e complica sonho por vaga na Libertadores | OneFootball

Jogada10

·07 de dezembro de 2021

Inter perde para Atlético-GO e complica sonho por vaga na Libertadores

Imagem do artigo:Inter perde para Atlético-GO e complica sonho por vaga na Libertadores

Internacional perde de virada para o Atlético-GO e está cada vez mais distante da Libertadores. Com dois gols em dois minutos, o Dragão virou no fim do primeiro tempo e garantiu a vitória por 2 a 1 nesta segunda-feira (6), pela 37ª e penúltima rodada do Campeonato Brasileiro. Baralha e Janderson anotaram os gols da vitória do clube goiano, enquanto Yuri Alberto havia aberto o placar e encerrado um jejum de oito jogos sem balançar a rede.

Atacante Yuri Alberto (C), do nternacional, em disputa de bola com jogado Atlético-GO – Ricardo Duarte/Internacional

Depois de vencer Bahia e Chapecoense, o Atlético-GO chegou ao terceiro triunfo consecutivo no Brasileirão e vai para a última rodada com chances de garantir uma vaga inédita na Libertadores. Na 9ª posição, o Dragão está com os mesmos 50 pontos que o América-MG, em oitavo, e com um a menos que o Fluminense, em sétimo. A vitória nesta segunda-feira (6) foi a primeira da história do Atlético-GO sobre o Internacional no Beira-Rio.

O time comandado pelo técnico Marcelo Cabo igualou a campanha de 2020, quando terminou a Série A com 50 pontos e garantiu a vaga para a Copa Sul-Americana.

Já o Inter vive uma situação um pouco mais complicada. O Colorado chegou a cinco jogos sem vitória, sendo quatro derrotas e um empate, e além de vencer na última rodada, terá que torcer por tropeços de seus concorrentes diretos para sonhar com uma vaga na Libertadores.

Primeiro tempo

Com o apoio do torcedor, o Inter buscou pressionar o Atlético-GO no campo ofensivo, principalmente pelas laterais do campo. Aos 16 minutos, Moisés deixou Yuri Alberto de cara pro gol, mas o atacante desperdiçou uma grande chance. A resposta do Dragão foi rápida e Baralhas acertou uma cabeçada no travessão do Inter após cobrança de escanteio. Na segunda grande oportunidade, Yuri Alberto não desperdiçou e abriu o placar aos 32 minutos, após desviar a bola com o peito.

Entretanto, momentos antes do intervalo, o Atlético-GO de forma surpreendente, virou a partida com dois gols marcados em dois minutos. Baralhas, que já havia acertado o travessão, marcou um golaço de fora da área, no ângulo de Marcelo Lomba, aos 45 minutos. Aos 46, depois de uma bela jogada coletiva, Janderson completou cruzamento da direita e garantiu o placar de 2 a 1 para o intervalo.

Segundo tempo

Com a necessidade de reverter o placar, o Inter voltou do intervalo com uma postura ofensiva, mas acabou deixando espaços no sistema defensivo. O Atlético-GO, por sua vez, apostou nos contra-ataques para tentar assegurar a vitória. O ritmo da partida foi diferente da primeira etapa. Com a vantagem no placar, o Dragão buscou segurar o resultado e reforçou o sistema defensivo.

INTERNACIONAL 1 X 2 ATLÉTICO-GO – 37ª RODADA – CAMPEONATO BRASILEIRO

Data e horário: 6/12/2021 – 20h Local: Beira-Rio, em Porto Alegre (RS) Internacional: Marcelo Lomba; Saravia (Matheus Cadorini, aos 31′ do 2t), Bruno Méndez, Victor Cuesta e Moisés; Rodrigo Dourado, Rodrigo Lindoso (Palacios, no intervalo), Edenílson e Patrick (Maurício, aos 15′ do 2t); Taison e Yuri Alberto. Técnico: Diego Aguirre. Atlético-GO: Fernando Miguel; Dudu (Arnaldo, aos 28′ do 1t), Éder, Oliveira e Arthur Henrique (Wanderson, aos 36′ do 2t); William Maranhão, Marlon Freitas (Matheus Barbosa, aos 36′ do 2t), Baralhas e Rickson (Igor Cariús, aos 21′ do 2t); Janderson (Ronald, aos 20′ do 2t) e Montenegro. Técnico: Marcelo Cabo. Gols: Yuri Alberto, aos 28′ do 1t (1-0); Baralhas, aos 45′ do 1t (1-1); Janderson, aos 46′ do 1t (1-2). Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza (SP). Assistentes: Alex Ang Ribeiro (SP) e Evandro de Melo Lima (SP). VAR: Emerson de Almeida Ferreira (MG). Cartões amarelos: Palacios (INT); Rickson e Igor Cariús (ACG).

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook