·16 de junho de 2024

Inter perde no Barradão

Imagem do artigo:Inter perde no Barradão

Colorado foi superado pelo placar de 2 a 1/Foto: Ricardo Duarte

O Clube do Povo foi superado pelo Vitória, neste domingo (16/06), em partida da nona rodada do Campeonato Brasileiro. Disputado no Barradão, o confronto foi encerrado com o placar de 2 a 1 para o time da casa. Wesley marcou o gol do Inter, que voltará a campo na próxima quarta-feira, às 21h30, diante do Corinthians. O jogo ocorrerá no Orlando Scarpelli, e tanto o Check-In quanto a venda de ingressos para sócios e sócias já estão liberados.

Começo difícil, melhora no final

Inter atuou com time bastante modificado no Barradão/Foto: Ricardo Duarte

A desgastante maratona desbravada pelo Clube do Povo desde o retorno aos gramados obrigou Eduardo Coudet a promover mudanças no time titular. Em relação ao time que enfrentou o São Paulo na quinta-feira passada (13/06), o técnico escalou o Inter com sete trocas. Apenas Fabrício, Vitão, Thiago Maia e Aránguiz foram mantidos, enquanto Hugo Mallo, Gabriel Mercado, Robert Renan, Matheus Dias, Hyoran, Wanderson e Alario surgiram como novidades.

Mercado foi o capitão colorado em Salvador/Foto: Ricardo Duarte

Empurrado por sua torcida e armado com três meio-campistas de bastante imposição física, o Vitória tirou proveito do natural desentrosamento colorado para abrir o placar logo aos sete. Willian Oliveira, em chute rasteiro de perna canhota, foi quem marcou para o Leão, que voltaria a balançar as redes do Inter no minuto 18. O gol, porém, foi anulado pelo VAR, que percebeu Alerrando em condição de impedimento.

Alario teve a primeira chance para o Clube do Povo/Foto: Ricardo Duarte

Superado o susto de um possível 2 a 0 para o adversário, o Inter melhorou. Aos 26, Alario teve a primeira chance do Clube do Povo. Lançado por Vitão, o argentino recebeu nas costas da zaga e bateu forte, já dentro da grande área, e mandou por cima do gol de Lucas Arcanjo. Logo depois do chute, o bandeirinha indicou que o lance seria invalidado por impedimento.

Waderson teve boa chance na reta final do primeiro tempo/Foto: Ricardo Duarte

Aos 38, Vitão encontrou novo passe promissor para o ataque colorado. Da direita da defesa, o zagueiro inverteu jogo até Wanderson, que recebeu no corredor esquerdo de ataque, driblou Willean Lepo e finalizou na rede, mas por fora. Também pela esquerda, Hyoran surgiu aos 40, quando recebeu de Alario e tentou a devolução na pequena área. Camutanga, no último instante, conseguiu um corte salvador para os locais.

Robert Renan quase empatou nos acréscimos/Foto: Ricardo Duarte

Mais dois arremates integraram a pressão colorada antes do invervalo de partida. Aos 41, Hyoran arriscou de fora da área, a bola desviou na marcação e quase encobriu o goleiro, mas saiu em escanteio. Já nos acréscimos, Robert Renan aproveitou corte ruim da zaga baiana, dominou de cabeça e definiu à queima-roupa. Em dois tempos, Lucas Arcanjo salvou o Vitória.

Inter pressiona e empata, mas pênalti polêmico decide no final

Coudet devolveu o Inter a campo com três trocas para o segundo tempo. Wesley, Bruno Henrique e Bustos entraram nas vagas de Wanderson, Matheus Dias e Vitão. Com os atletas, o Clube do Povo intensificou a pressão que começara a imprimir ainda nos últimos minutos da etapa inicial. Aos 10, Bruno recebeu cruzamento de Hyoran e teve liberdade para cabecear buscando o contrapé de Lucas Arcanjo. De mão trocada, o goleiro espalmou.

Wesley entrou no intervalo/Foto: Ricardo Duarte

Em busca de maior mobilidade no ataque, Coudet substituiu Hyoran por Gustavo Prado. Seis minutos depois da troca, processada aos 16, Wesley fez fila pelo corredor direito e cruzou por baixo. Rasante, a bola atravessou a extensão da área. Na segunda trave, Robert Renan surgia livre, mas Williean Lepo, antes do defensor colorado, afastou por cima. Quase o empate!

Gabriel Carvalho estreou como profissional/Foto: Ricardo Duarte

Dono da posse de bola, o Inter jogava dentro do campo de defesa do Vitória, mas tinha dificuldades para empilhar oportunidades. Nesse cenário, Eduardo Coudet promoveu a estreia de Gabriel Carvalho. Cria do Celeiro de Ases, o meio-campista de 16 anos entrou aos 26 e cobrou apenas 10 minutos para oferecer sua primeira assistência como profissional. Após bonita jogada, o jovem lançou Wesley. Veloz, o atacante driblou Lucas Arcanjo e completou para o gol aberto. Tudo igual!

Wesley marcou pela quinta vez com a camisa do Inter/Foto: Ricardo Duarte

O jogo ficou bastante truncado após o empate colorado. Árbitro da partida, Bruno Arleu precisou, inclusive, ser atendido, antes dos acréscimos, por cãibras na panturrilha. No último minuto de jogo, todavia, a arbitragem, após consulta ao VAR, indicou um pênalti duvidoso para o Vitória. Wagner Leonardo converteu a batida e deu números finais ao duelo.

Primeiro tempo

7min – Willian Oliveira abre o placar para o Vitória.

12min – Hugo Mallo cruza bola fechada da direita e quase surpreende Lucas Arcanjo, que consegue a defesa, mas se choca com a trave. Jogo parado para atendimento do goleiro.

18min – Alerrandro recebe cruzamento rasteiro, finaliza de carrinho e amplia para os mandantes.

20min – VAR anula o gol! Alerrando estava à frente da linha de impedimento!

22min – Após corte parcial da zaga do Inter, Matheusinho bate de primeira e leva perigo. Tiro de meta para Fabrício.

26min – UH! Do campo de defesa, Vitão lança Alario. O argentino domina nas costas da marcação, invade a área e bate forte de direita. Passou perto, mas a arbitragem já indicava, na sequência, impedimento no lance.

27min – Matheus Dias recebe o amarelo por falta em Naldi.

28min – Após falta batida em cima da barreira colorada, Willian Oliveira surge na área colorada, corta para a direita e bate por cima.

29min – Vitão também é advertido com cartão amarelo.

35min – Wanderson cruza bola perigosa da esquerda. Forte, a assistência buscava Matheus Dias. Antes dele, Lucas Arcanjo sai bem do gol e encaixa.

38min – Boa chegada de Wanderson! Camisa 11 recebe inversão de Vitão, corta para dentro, finta o marcador e arrisca rasteiro. Na rede, por fora!

40min – SALVA A ZAGA! Após interceptação já no campo de ataque, Inter chega por dentro. Alario carrega antes de abrir com Hyoran, que tenta a devolução rasteira. Camutanga, já na pequena área, consegue o corte e impede o empate.

41min – Inter pressiona! Hyoran recebe de Aránguiz, traz para o centro e bate de perna direita. Com desvio, ela quase encobre Arcanjo, mas sai em escanteio.

45min – Mais três! Primeiro tempo vai a 48.

46min – ARCANJO SALVA! Aránguiz tabela com Hyoran, invade a área pela esquerda e cruza rasteiro. A zaga corta mal, Robert Renan domina o rebote bate forte para defesa em dois tempos do goleiro.

48min – Intervalo no Barradão.

Segundo tempo

0min – Inter volta com três mudanças: Bustos, Bruno Henrique e Wesley nas vagas de Vitão, Matheus Dias e Wanderson.

5min – Osvaldo tem espaço e arrisca de longa distância. Forte, sai por cima.

5min – Bruno Henrique comete falta em Matheusinho, que escapava em velocidade do campo de defesa. Camisa oito recebe o amarelo.

9min – UUUUH! Wesley é lançado por Bruno Henrique, chega ao fundo pela direita e cruza por baixo. De carrinho, Alario bate pressionado e manda pela linha de fundo.

10min – SALVA O GOLEIRO! Da esquerda, Hyoran cruza na segunda trave. Livre, Bruno Henrique desvia tentando o contrapé. Arcanjo espalma.

10min – Aránguiz fica com o rebote de corte parcial da zaga mandante e finaliza da entrada da área. Lucas Arcanjo defende sem rebote.

13min – FABRÍCIO! Osvaldo recebe cruzamento da direita e finaliza já dentro da área colorada. Com o pé, goleiro salva o Inter!

15min – Duas mudanças no Vitória: Zé Hugo e PK vêm, Luan e Osvaldo vão.

16min – Gustavo Prado substitui Hyoran. Coudet muda pela quarta vez.

22min – QUE LANCE! Wesley faz fila pela direita e cruza por baixo. A bola atravessa a extensão da área e se aproxima de Robert Renan, que teria gol aberto para marcar. Antes dele, Lepo afasta por cima.

23min – Bruno Henrique bate escanteio da direita e Mallo desvia na marca do pênalti. Tiro de meta para o Vitória.

25min – Luiz Adriano por Alerrandro, Culebra no lugar de Esteves. Mais duas mudanças no Vitória.

26min – Gabriel Carvalho estreia pelo Inter. Cria do Celeiro de Ases substitui Aránguiz.

26min – Wesley recebe de Bustos, traz para a canhota e bate por baixo. Arcanjo defende.

31min – Por antijogo, Lepo recebe o amarelo.

GOL DO INTER!

36min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOL DO INTER! É DA ACADEMIA DO POVO! É GOL DO CLUBE DO POVOOOOOOOOOO! WESLEY! WESLEY! WEEEEEEEEESLEY! Jogada espetacular de Gabriel Carvalho, que retoma a posse no campo de defesa, faz a finta no marcador e garante espaço para chegar no ataque. Em profundidade, ele encontra Wesley, que acelera, dribla Arcanjo e completa de perna canhota para o gol aberto. Tudo igual no Barradão!

40min – Matheusinho sai, Jean Mota entra: última troca mandante.

45min – Só cinco de acréscimo.

53min – Após consulta ao VAR, arbitragem indica pênalti para o Vitória.

53min – Por reclamação, Mercado recebe o amarelo.

54min – Autor da penalidade, Alario também é advertido com cartão amarelo.

55min – Lucho González é expulso.

55min – Amarelo para Thiago Carpini.

57min – Gol de Wagner Leonardo.

58min – Jogo encerrado.

Ficha técnica:Vitória (2): Lucas Arcanjo; Willean Lepo, Camutanga, Wagner Leonardo e Lucas Esteves (Culebra); Willian Oliveira, Luan Santos (Zé Hugo) e Léo Naldi; Matheusinho (Jean Mota), Alerrandro (Luiz Adriano) e Osvaldo (PK). Técnico: Thiago Carpini.Internacional (1): Fabrício; Hugo Mallo, Vitão (Bustos), Mercado e Robert Renan; Thiago Maia, Charles Aránguiz (Gabriel Carvalho), Matheus Dias (Bruno Henrique) e Wanderson (Wesley); Hyoran (Gustavo Prado) e Alario. Técnico: Eduardo Coudet.Gols: Willian Oliveira, aos 7’/1ºT, e Wagner Leonardo, aos 57’/2ºT (V). Wesley, aos 36’/2ºT (I).Cartões amarelos: Willean Lepo (V). Vitão, Bruno Henrique, Lucas Alario, Gabriel Mercado e Matheus Dias (I).Arbitragem: Bruno Arleu de Araújo (FIFA), auxiliado por Thiago Henrique Neto Farinha e Thiago Rosa de Oliveira. Quarto Árbitro: Yuri Elino Ferreira da Cruz. VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga.Estádio: Barradão-BA.