Inter de Milão vence a Juventus e vai à final da Copa da Itália | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·26 de abril de 2023

Inter de Milão vence a Juventus e vai à final da Copa da Itália

Imagem do artigo:Inter de Milão vence a Juventus e vai à final da Copa da Itália

Nesta quarta-feira (26/4) rolou um dos grandes clássicos do futebol italiano. Pela volta da semifinal da Copa da Itália, a Inter de Milão recebeu a Juventus, no Giuseppe Meazza, e venceu por 1 a 0, gol de Di Marco, aos 15 minutos do primeiro tempo. Afinal, como deu empate na ida, 1 a 1, os interistas se qualificaram para a decisão da competição. Este duelo foi a reedição da final da temporada passada (com a Inter campeã).

Lautaro Martinez, atacante argentino da Inter (de azul) disputa a bola com Bremer, zagueiro brasileiro da Juventus – Marco Luzzani/Getty Images

O rival da Internazionale, no dia 24/5, no Estádio Olímpico de Roma, sairá do jogo entre Fiorentina x Cremonese. Os times se enfrentam, nesta quinta-feira (27/4), em Florença. Mas, na ida, a Fiorentina venceu por 2 a 0, em Cremona. Dessa forma, está muito próxima da decisão.

A Inter foi muito mais efetiva no primeiro tempo. Chegou ao gol logo aos 15 minutos. Barella recebeu na entrada da área, ajeitou e, num toque, encontrou Di Marco bem colocado. Este não falhou, tocando de primeira, na saída de Perin.

Com a vantagem, a Inter recuou um pouco e o jogo ficou lá e cá. A Juventus com maior posse, a Inter finalizando mais. Perin fez boa defesa em lance de Lautaro e evitou o segundo gol. Onana, por sua vez, fez um defesaço em chute de Kostic e evitou o empate. No segundo tempo, jogo bastante equilibrado, mas com a Inter sempre mais perigosa. Assim, foram diversas as chances que teve para ampliar. Mas o placar permaneceu inalterado.

Inter de Milão pelo nono caneco

A Inter vai em busca de seu nono caneco de Copa Italia. Ganhou em 1939, 1978, 1982, 2005, 2006, 2010, 2011 e 2022. Caso vença, se iguala coma  Roma, que tem 9 títulos. A Juventus, com 12 , é a maior vencedora.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.