Inter de Milão tem ‘trunfo’ histórico para vencer o Manchester City na final da Champions; Entenda | OneFootball

Icon: Mercado do Futebol

Mercado do Futebol

·09 de junho de 2023

Imagem do artigo:Inter de Milão tem ‘trunfo’ histórico para vencer o Manchester City na final da Champions; Entenda

Nas 3 vezes que a Inter venceu a Champions League, eles derrotaram times que buscavam completar uma Tríplice Coroa

A grande decisão da UEFA Champions League está batendo a nossa porta, e terá frente a frente Inter de Milão e Manchester City, em um duelo inédito pelo tão sonhado título de campeão europeu. E o confronto promete ser histórico, já que ambas equipes possuem jogadores de peso em seus elencos.

E para vencer o poderoso clube inglês, a Inter de Milão conta com um retrospecto interessante e histórico para voltar ao topo da Europa. Nas 3 vezes em que a Inter venceu a Champions League, os italianos derrotaram times que buscavam completar uma Tríplice Coroa.

A tríplice coroa, ou o famoso ‘triplete’, é o nome dado ao conquistar os três principais títulos da temporada: a Champions League, a Liga nacional e a Copa Nacional. Na atual edição, o Manchester City está atrás desse feito, e já levou para casa a Premier League e a FA Cup, e busca se igualar ao rival Manchester United, único inglês a vencer os três torneio no mesmo ano, em 1998/99.

Nas vezes em que se sagrou campeã, a Inter venceu times históricos, como é o caso do Real Madrid em 1964, do Benfica na edição seguinte, em 1965, e do Bayern de Munique, em 2010.