Inter de Milão segura Porto e volta às quartas de final da Champions após 12 anos | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·14 de março de 2023

Imagem do artigo:Inter de Milão segura Porto e volta às quartas de final da Champions após 12 anos

A Inter de Milão está de volta às quartas de final da Champions depois de 12 anos. Na tarde desta terça-feira (14), a equipe italiana ficou no empate em 0 a 0 com o Porto, no Estádio do Dragão, em partida válida pela volta das oitavas de final da competição continental. Com o resultado da ida a seu favor, os italianos se fecharam durantes os 90 minutos e comemoraram a vaga ao término do duelo.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Como resultado do empate, a Inter de Milão avança às quartas de final da Champions League por ter vencido a partida de ida, fechando o agregado em 1 a 0. Agora, a equipe italiana aguarda o sorteio dos confrontos, que acontece na próxima sexta-feira (17).

Porto e Inter de Milão se enfrentaram no Estádio do Dragão – Miguel Riopa/AFP

Inter de Milão controla o termômetro da partida

O Porto, como era de se esperar, começou a o confronto apertando a Inter de Milão. Logo nos primeiros minutos, Uribe quase marcou um golaço ao tentar chute de fora da área. Contudo, com o passar do tempo, a equipe visitante começou a administrar o seu tempo com a posse de bola e neutralizou as investidas dos portugueses. Confortável dentro do seu planos, a Internazionale até tentou algumas estocadas, porém que não surtiram efeito. Dessa maneira, a partida foi para o intervalo com o 0 a 0 aparecendo no placar do Estádio do Dragão.

Porto tenta abafa nos acréscimos, mas acaba eliminado

O cenário da etapa final foi bem semelhante ao da inicial. A única diferença ficou pela postura ainda mais defensiva da Inter de Milão que, de vez, abdicou de atacar. Com a bola, no entanto, o Porto encontrou muitas dificuldades para passar pelo ferrolho montado por Inzaghi para segurar o resultado. Nos minutos finais, Sérgio Conceição partiu para o “tudo ou nada” colocando três atacantes de ofício na área adversária.

Na base do abafa, o Porto teve três chances claras nos acréscimos. Na primeira, Marcano parou em um corte em cima da linha. Depois, Taremi viu Onana desviar seu cabeceio e a bola bater na trave. Por fim, o travessão salvou os Nerazzurri em cabeceio de Grujic.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.