Inter bate o Bragantino, escapa do rebaixamento e praticamente define o Z4 | OneFootball

oGol.com.br

·01 de julho de 2024

Inter bate o Bragantino, escapa do rebaixamento e praticamente define o Z4

Imagem do artigo:Inter bate o Bragantino, escapa do rebaixamento e praticamente define o Z4

O Internacional confirmou sua recuperação no Campeonato Brasileiro Feminino e garantiu a permanência na Séria A1 para a próxima temporada. Em partida atrasada da 11ª rodada, as Gurias Coloradas venceram o Red Bull Bragantino por 1 a 0, em Porto Alegre, na última partida antes da paralisação da competição para as Olímpiadas.

Com a vitória, o Inter chegou aos 17 pontos, em 11° lugar, e abriu sete pontos de vantagem para Santos e Botafogo, no Z4 com dez. Faltando duas rodadas para o fim, as Sereias e as Gloriosas praticamente selaram seus rebaixamentos para a Série A2.

Golaço deixa o Inter em vantagem

Com maior urgência pela vitória, o Internacional tomou a iniciativa em casa e pressionou o Red Bull Bragantino nos primeiros minutos. As Gurias Coloradas apresentaram um bom volume ofensivo nas tentativas, mas começaram o confronto com dificuldades na pontaria.

A marcação encaixada no time paulista deixou o Inter confortável para seguir controlando as ações ofensivas e amadurecendo a abertura do placar. Até que aos 30 minutos, Katrine esbanjou qualidade, calibrou a pontaria colorada e anotou um golaço. Em cobrança de falta próxima da área, a camisa 97 bateu com categoria, enganou a goleira Alice e mandou no ângulo oposto.

A vantagem parcial do time gaúcho tirou o ritmo da partida e fez o Inter administrar o placar até o intervalo. Sem inspiração, o Bragantino não conseguiu dar uma resposta e continuou neutralizado na marcação colorada.

Gurias Coloradas seguram a permanência na Série A

O segundo tempo mudou completamente o cenário da partida e inverteu as posturas. Correndo atrás do prejuízo, o Red Bull Bragantino adotou um tom ofensivo e, mesmo ainda com pouca inspiração, aumentou seu volume no ataque.

O Massa Bruta explorou os arremates de fora da área e as infiltrações pelas pontas, mas não conseguiu conectar suas atacantes. Na melhor oportunidade, o time paulista aproveitou a goleira Tainá adiantada e mandou raspando a trave colorada.

Sem abandonar as transições rápidas, o Internacional passou a recorrer aos contragolpes para tentar liquidar a partida. Priscila e Belén Aquino trabalharam com qualidade e pararam na goleira Alice.

O Bragantino tentou emplacar uma pressão nos minutos finais, mas o Inter recuou suas linhas de marcação e impediu as tentativas adversárias, segurando a vitória magra e comemorando a permanência na Série A.