Inglês: Kane define a vitória que coloca o Tottenham na zona da Champions | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·15 de maio de 2022

Inglês: Kane define a vitória que coloca o Tottenham na zona da Champions

Imagem do artigo:Inglês: Kane define a vitória que coloca o Tottenham na zona da Champions

O Tottenham assumiu provisoriamente o quarto lugar do Campeonato Inglês, posição que o coloca na próxima Liga dos Campeões. Isso ocorreu graças ao importante, e duro, triunfo sobre o Burnley, na manhã deste domingo (15), por 1 a 0, gol de Kane, de pênalti. O jogo foi pela 37ª e penúltima rodada da competição.

Davinson Sanchez ( do Tottenham, de branco) escapa do carrinho de  Ashley Barne – Ryan Pierse/Getty Images

Os Spurs foram para 68 pontos, contra 65 do arquirrival Arsenal, que ainda jogará nesta rodada. Os Gunners visitarão o Newcastle nesta segunda-feira. A Premier League dá quatro vagas para a Champions, Manchester City (89) e Liverpool (86) já garantiram presença e o Chelsea (70) tem a terceira vaga bem encaminhada. O Burnley, com 34 pontos, é o 17º colocado, o primeiro fora da zona de rebaixamento. Mas Leeds (34) está na sua cola.

O Tottenham dominou totalmente. Foi 69% de posse de bola, 21 finalizações (oito no alvo), contra 6 do Burnley (1 no alvo) e o placar não foi maior graças às defesas do goleiro Pope. A única que entrou foi nos acréscimos do primeiro tempo. O VAR confirmou ou mão na bola de Long e foi marcado o pênalti. Kane cobrou e definiu o placar. Na etapa final, Son (duas vezes) e Kane tiveram tudo para ampliar, mas Pope estava inspirado e evitou placar maior para os donos da casa.

Jogos da 37ª rodada

Quinta-feira (28/4) Manchester United 1 x 1 Chelsea Domingo (15/5) Tottenham 1×0 Burnley 10h -Aston Villa x Crystal Palace 10h – Leeds x Brighton 10h – Watford x Leicester 10h – West Ham x Manchester City 10h – Wolverhampton x Norwich 12h30 – Everton x Brentford Segunda-feira (16/5) Newcastle x Arsenal – 16h Terça-feira (17/5) Southampton x Liverpool – 15h45

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.