Inglaterra falta com intensidade, cede o empate para a Dinamarca e adia classificação na Euro | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·20 de junho de 2024

Imagem do artigo:Inglaterra falta com intensidade, cede o empate para a Dinamarca e adia classificação na Euro

A Inglaterra voltou a repetir o ritmo desacelerado contra a Dinamarca e não conseguiu sair de um empate moroso por 1 a 1. O English Team até saiu na frente com Harry Kane, mas novamente perdeu a ambição ofensiva, deixou a intensidade cair e sofreu a igualdade ainda no primeiro tempo.

O segundo empate do dia no Grupo C deixou tudo em aberto para a rodada final. A Inglaterra, líder com quatro pontos, enfrenta a Eslovênia, enquanto a Dinamarca, em terceiro com dois pontos, encara a Sérvia.

Inglaterra anima, mas repete erros

Em Frankfurt, Ingleses e dinamarqueses protagonizaram um primeiro tempo equilibrado, com momentos distintos de domínio para os dois lados. Logo no primeiro minuto, a Dinamarca tentou surpreender o English Team. Com menos de um minuto, Höjbjerg achou espaço de fora da área e arriscou, colocando Pickford para trabalhar pela primeira vez.

Assustado com o lance no começo da partida, a Inglaterra tomou as rédeas da partida, mas desacelerou o ritmo do confronto. A seleção de Gareth Southgate colocou a bola no chão e procurou espaços na defesa adversária, explorando as boas tramas pelo meio e a chegada aguda dos laterais. No primeiro lance de perigo, Foden disparou em jogada individual e mandou por cima da meta.

Embora sem um volume expressivo, os ingleses permaneceram ocupando o campo de ataque e esperaram um único vacilo da defesa dinamarquesa para servir seu artilheiro. Aos 21, Kristansen "dormiu" com a bola na esquerda e Walker disparou para recuperar a posse. O lateral invadiu a área e rolou na medida para Harry Kane empurrar para a rede, anotando seu primeiro gol na Eurocopa 2024.

A vantagem fez a Inglaterra novamente cometer o erro da falta de ambição. A seleção perdeu o ímpeto pelo ataque, favoreceu um ritmo lento e permitiu o crescimento adversário. A Dinamarca aceitou o convite e tomou o controle do meio-campo e seguiu explorando as finalizações de fora da área para achar o empate.

Na reta final do primeiro tempo, Hjulmand recebeu passe completamente livre pelo meio. O volante dominou, ajeitou e disparou um míssel no canto de Pickford, estufando as redes inglesas.

Duelo sem intensidade

Na volta do intervalo, a Inglaterra tentou retomar o controle da partida, mas apenas a sua qualidade técnica não foi o suficiente para intimidar os dinamarqueses. O selecionado de Kasper Hjulmand continuou neutralizando as principais iniciativas do English Team e especulando ofensivamente com muito perigo.

Sem conseguir municiar Kane, a Inglaterra passou a repetir a estratégia dos rivais e também arriscou de fora da área. Foden, o mais participativo dos atacantes, isolou na primeira tentativa e carimbou o poste no arremate seguinte.

Southgate até buscou alternativas, trocou Kane por Watkins, mudando a formatação do comando de ataque. Bowen,  Eze e Gallagher também também deram um novo estilo ao meio-campo inglês, mas não embalaram uma pressão sobre a Dinamarca.

Em um segundo tempo ainda mais monótono, a seleção dinamarquesa chegou com maior volume ao ataque e obrigou um número maior de intervenções importantes do goleiro. Com uma atuação segura de Pickford na etapa final, o resultado seguiu inalterado. A Dinamarca seguiu sem vencer na Euro e Inglaterra somou um empate amargo e vaiado em Frankfurt.