📸 Inghilterra ai quarti: God save Bellingham, Slovacchia beffata al 95'🔥 | OneFootball

Redazione·30 de junho de 2024

📸 Inghilterra ai quarti: God save Bellingham, Slovacchia beffata al 95'🔥

Imagem do artigo:📸 Inghilterra ai quarti: God save Bellingham, Slovacchia beffata al 95'🔥

Sospiro di sollievo per l’Inghilterra di Southgate. La nazionale dei Tre Leoni ringrazia una magia di Bellingham e il gol di Kane in avvio dei tempi supplementari e raggiunge la Svizzera ai quarti di finale di Euro 2024, in programma a Dusseldorf.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Beffata la Slovacchia, in vantaggio col gol di Ivan Schranz e rimontata in pochi secondi tra il recupero del secondo tempo e il primo tempo supplementare.

Bellingham si inventa una rete straordinaria in rovesciata al 95’, a pochi secondi dal triplice fischio, mentre ci pensa Harry Kane a decidere il terzo ottavo di finale.

Articolo in costante aggiornamento, per la diretta testuale premere sulla match card qui sopra.

I tifosi dell’Inghilterra fuori mentre segna Bellingham

Alcuni tifosi inglesi presenti alla Veltins-Arena di Gelsenkirchen non hanno assistito al gol di Jude Bellingham.

Una parte dei presenti aveva già lasciato lo stadio al 95′, quando con una magia in rovesciata il centrocampista del Real Madrid ha permesso all’Inghilterra di riprendere la Slovacchia all’ultimo respiro.

Sorpasso Inghilterra: Kane!

A pochi secondi dall’inizio dei tempi supplementari, l’Inghilterra completa la rimonta sulla Slovacchia.

Dopo il gol di Jude Bellingham, la nazionale di Southgate firma l’immediato sorpasso dopo un minuto dei supplementari con Harry Kane con un tocco da pochi passi su assist di Toney.

Gol al primo tiro per l’Inghilterra

Il gol di Jude Bellingham è il gol più tardivo dell’Inghilterra nei tempi regolamenti di un Europeo.

Ma non finisce qui: quello del calciatore del Real Madrid è stato il primo tiro in porta della nazionale dei Tre Leoni nella sfida.

Magia di Bellingham: rovesciata al 95′ e supplementari

L’Inghilterra trova il gol del pareggio all’ultimo respiro. Al’ 95, Jude Bellingham sale in cattedra co una straordinaria rovesciata pareggia i conti.

Inghilterra e Slovacchia vanno ai supplementari per decretare la squadra che volerà ai quarti.

Palo dell’Inghilterra con Rice

Inghilterra ad un passo dal pari con Declan Rice: conclusione da fuori col destro del centrocampista dell’Arsenal e palla che sbatte sul palo.

Sulla respinta, Kane prova a coordinarsi ma non impatta bene e manda la palla sopra la traversa.

Gol del pari annullato a Foden

L’Inghilterra pareggia con Foden ma l’arbitro annulla su segnalazione del VAR per posizione irregolare.

Kane allarga a sinistra per Trippier, che cross per Foden: per il numero 11 è un gioco da ragazzi il tap-in.

L’azione era viziata da una posizione di fuorigioco, con il direttore di gara che nega la rete del pari.

Inghilterra, zero tiri in porta nel primo tempo

Per la prima volta l’Inghilterra non riesce a registrare un tiro in porta nel primo tempo di una partita della fase a eliminazione diretta di un torneo importante tra Europei e Mondiali.

L’ultima volta era successo ai quarti di finale della Coppa del Mondo 1986 contro l’Argentina.

Slovacchia in vantaggio con Schranz

La Slovacchia sblocca a sorpresa ma meritatamente il risultato. L’autore del gol è Ivan Schranz, attaccante dello Slavia Praga.

Combinazione offensiva perfetta con Strelec protagonista e Schranz che batte Pickford da pochi passi per l’1-0 della nazionale di Calzona.

4 ammoniti in 17 minuti

Primi 20 minuti all’insegna dell’agonismo tra Inghilterra e Slovacchia. Sono ben 4 gli ammoniti dell’arbitro turco Meler: da una parte Guehi (diffidato e che salterebbe gli eventuali quarti), Maino e Bellingham, mentre dall’altra l’ex Milan e Genoa Juraj Kucka.

Per la prima volta dal 1980 ad oggi, una nazionale ha tre calciatori ammoniti in 17 minuti agli Europei.

Pickford si fa male nel riscaldamento ma gioca

Spavento per l’Inghilterra a pochi minuti dal fischio d’inizio della gara valida per gli ottavi di finale contro la Slovacchia.

Jordan Pickford ha accusato un forte dolore a una dito della mano destra e si è diretto in panchina.

Dopo qualche minuto di paura, rientra l’allarme in casa Inghilterra: il portiere inglese parte regolarmente dal primo minuto.

Mainoo come Rooney e Owen

Gareth Southgate lo ha scelto nell’XI che inizia il match contro la Slovacchia, regalandogli un posto nella storia della Nazionale inglese. Kobbie Mainoo, infatti, oggi diventa il terzo inglese più giovane di sempre ad aver iniziato una partita della fase ad eliminazione diretta di un torneo tra Europei e Mondiali.

Il centrocampista dello United lo fa a 19 anni e 72 giorni, dietro solo a due leggende come Michael Owen (18 anni e 198 giorni al Mondiale contro l’Argentina nel 1998) e Wayne Rooney (18 anni e 244 giorni contro il Portogallo a Euro 2004).

Le formazioni

Inghilterra (4-2-3-1): Pickford; Walker, Stones, Guehi, Trippier; Rice, Mainoo; Saka, Bellingham, Foden; Kane.

Slovacchia (4-3-3): Dubravka; Pekarik, Vavro, Skriniar, Hancko; Kucka, Lobotka, Duda; Schranz, Strelec, Haraslin.