Ineficientes, Juventus e Empoli empatam sem gols no Italiano | OneFootball

oGol.com.br

·14 de setembro de 2024

Ineficientes, Juventus e Empoli empatam sem gols no Italiano

Imagem do artigo:Ineficientes, Juventus e Empoli empatam sem gols no Italiano

O Juventus teve a chance de seguir com vantagem na liderança do Italiano, mas desperdiçou. Neste sábado, a Velha Senhora visitou o Empoli, na região da Toscana, mas criou pouco ofensivamente e não conseguiu mais que um 0 a 0.

Nada de gols

Os primeiros 45 minutos foram de muita transpiração e pouca inspiração no Carlo Castellani. A Juventus, com força máxima, tentou colocar sua nova filosofia de jogo, ficou mais com a bola, mas encontrou dificuldade na construção de espaços no último terço.

Do outro lado, o Empoli tentou explorar o jogo de transição, especialmente pelos lados, mas também pecou na hora de encaixar o passe que quebra linhas. Com isso, o duelo ficou truncado na maior parte do tempo, com muita briga por território e sem grandes chances de perigo.

A melhor chance da etapa inicial veio na bola aérea. Aos 37, após cobrança curta de escanteio pela esquerda, Teun Koopmeiners colocou a bola na área e encontrou Gatti, que subiu no terceiro andar e testou firme, obrigando Vásquez a fazer uma grande defesa.

Na volta do intervalo, a Juventus tentou acelerar mais o jogo e quase abriu o placar aos cinco minutos. Vlahovic foi acionado pela esquerda, invadiu a área e bateu firme. Atento, Vásquez esticou o pé esquerdo e salvou o Empoli.

Sentindo o bom momento, a Velha Senhora manteve o pé no acelerador e seguiu flertando com a abertura do placar. Aos dez, Andrea Cambiaso recebeu no fundo pela esquerda e cruzou para Koopmeiners, que bateu no contrapé de Vásquez, que se esticou e defendeu outra vez.

A pressão não virou bola na rede, a Juve perdeu força com o passar do tempo e o jogo ficou morno com a proximidade da reta final. Sem conseguir furar a marcação do Empoli, o time de Thiago Motta ainda levou um susto nos acréscimos. Emmanuel Gyasi avançou pela direita, invadiu a área e só não marcou pois Gatti chegou na hora "h" para travar.