🏆 Indo para Roma! Itália bate ingleses nos pênaltis e leva Eurocopa | OneFootball

Matheus Palmieri·11 de julho de 2021

🏆 Indo para Roma! Itália bate ingleses nos pênaltis e leva Eurocopa

Imagem do artigo:🏆 Indo para Roma! Itália bate ingleses nos pênaltis e leva Eurocopa

It’s coming to Rome. A expressão em inglês, usada de brincadeira ao longo do torneio, não deixa dúvida: a Euro 2020 é da Itália.

Os italianos venceram a Inglaterra nos pênaltis, após o empate em 1 x 1 neste domingo (11), em Wembley, e levaram o título europeu para casa.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Coube a Donnarumma ser o herói ao defender dois pênaltis para garantir o troféu para a Itália.

Os gols do jogo foram marcados por Shaw, antes dos dois minutos, enquanto Bonucci empatou aos 22 do segundo tempo.

Este é o segundo título italiano, após ter conquistado a Europa em 1968 pela primeira vez.

E vale lembrar que a Itália conquista seu primeiro troféu após ficar de fora da Copa do Mundo de 2018.

👨🏻‍✈️ Dedo do comandante

O treinador Gareth Southgate, da Inglaterra, inovou e colocou três zagueiros, liberando os alas.

E demorou um minuto e 57 segundos para dar certo, o gol mais rápido da história das finais da Eurocopa.

Surpresa na escalação, Trippier cruzou na medida para Shaw chegar batendo e abrir o placar.

🎯 De longe?

A Itália sentiu o gol no início, teve mais posse de bola e finalizou mais.

Só que sempre de longe.

Insigne e Verratti não levaram perigo, mas a tentativa de Chiesa passou perto de trave.

🍝 Pressão à italiana

A Itália retornou do intervalo propondo o jogo, mas chegando com mais perigo ao gol.

Pickford apareceu bem em defesas dos chutes complicados de Insigne e Chiesa

O goleiro voltou a aparecer na cabeçada de Verratti, após escanteio, mas no rebote Bonucci deixou tudo igual no Wembley.

Ele se tornou o jogador mais velho a marcar em uma final de Euro, aos 34 anos e 71 dias.