Independiente Medellín vence o Magallanes e carimba vaga na fase de grupos da Libertadores | OneFootball

Futebol Latino

·16 de março de 2023

Imagem do artigo:Independiente Medellín vence o Magallanes e carimba vaga na fase de grupos da Libertadores

*Por Danilo Di Grado

Em duelo válido pela terceira fase da Pré-Libertadores, Independiente Medellín e Magallanes entraram em campo nesta quarta-feira (15), no estádio Atanasio Girardot. E quem se deu melhor foram os colombianos. Após empatar em 1 a 1 na ida no Chile, a equipe comandada por David González mostrou sua força agora sob seus domínios não dando chances ao rival. Com isso, ainda no primeiro tempo, Luciano Pons garantiu a vitória do DIM por 2 a 0, resultado esse que carimbou a vaga para a fase de grupos para a principal competição no continente sul-americano.

style="display:block; text-align:center;" data-ad-layout="in-article"

Primeiro tempo

Tomando a iniciativa do jogo, o Independiente Medellín não demorou muito tempo para oferecer perigo ao Magallanes. Antes mesmo dos 10 minutos, insistia com jogadas ofensivas acionando Valencia e Luciano Pons, porém sem sucesso nas investidas. Até que aos 15 minutos, o próprio Luciano Pons, tabelando com seu companheiro de time Miguel Monsalve, mandou um chute cruzado sem chances para o goleiro Gastón Rodríguez abrindo a conta no Atanasio Girardot.

O placar aberto deu uma tranquilidade maior aos donos da casa, que seguiam pressionando na expectativa de aumentar a diferença. Apesar de um esboço de reação por parte dos visitantes, antes mesmo dos acréscimos, aos 39 minutos, outra vez ele, Luciano Pons, em dia inspirado, aproveitou o desvio de Christian Vilches no cruzamento de Valencia, desviando para marcar mais um, garantindo o 2 a 0 parcial.

Segundo tempo

No retorno para a etapa complementar, apenas o técnico do Magallanes optou por mudanças como as entradas de Villanueva e Zapata. Adotando uma postura mais ofensiva, até chegou a pressionar o Independiente até meados dos 15 minutos, porém sem sucesso nas investidas. Com isso, aos poucos, os mandantes foram equilibrando as ações, voltando a aparecer em seu campo de ataque, aos 23 minutos, as coisas ficaram mais tranquilas quando Felipe Flores acabou sendo expulso ao tomar o segundo amarelo, deixando os chilenos em desvantagem numérica.

Com o tempo passando, ambos os comandantes ainda promovem novas mudanças em suas respectivas equipes. Sendo assim, precisando reverter a situação, os Albicelestes foram para o tudo ou nada em busca de uma virada histórica. Entretanto, apesar da insistência, pouco conseguia assustar o rival, porém ganhando uma ‘sobrevida’ com a expulsão de Jhon Palacios, que também acabou deixando o campo mais cedo igualando as coisas.