Iñaki Williams decide, e Athletic Bilbao encerra sequência de quatro jogos sem vencer | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·30 de outubro de 2022

Imagem do artigo:Iñaki Williams decide, e Athletic Bilbao encerra sequência de quatro jogos sem vencer

O quinto gol de Iñaki Williams neste Campeonato Espanhol valeu ao Athletic Bilbao a vitória por 1 a 0 sobre o Villarreal no San Mamés, encerrando uma sequência de quatro rodadas sem vencer. O jogo marcou o retorno de Quique Sétien a La Liga, em seu segundo jogo após substituir Unai Emery, que saiu para o Aston Villa.

O Athletic havia começado bem a temporada, mas entrou em uma oscilação ruim, com empates contra Sevilla e Getafe e derrotas para Atlético de Madrid e Barcelona (por 4 a 0). Ao voltar a vencer, chegou a 21 pontos, em quinto lugar na tabela. Irregular, o Villarreal não consegue ganhar dois jogos seguidos desde as duas primeiras rodadas e está em oitavo, com 18 pontos.

Os bascos tiveram a primeira chance, com Oihan Sancet batendo forte de fora da área. Gerónimo Rulli defende em dois tempos. Aos 37 minutos, Alex Berenguer saiu nas costas da defesa e tocou na saída de Rulli, que havia se adiantado até a entrada da área. Bateu para fora e estava impedido. Berenguer ajeitou de cabeça na segunda trave para a batida de Mikel Vesga que parou na marcação. O Athletic era muito mais ativo no ataque.

No começo do segundo tempo, Pau Torres tentou arrancar com a bola dentro da área e foi desarmado por Raúl García. Rulli saiu bem do gol para fechar o ângulo. Uma rara chegada do Villarreal, aos oito minutos, terminou com chute colocado da Danjuma e boa defesa de Unai Simón. Cinco minutos depois, García fez grande jogada pelo meio e deu o passe para Williams, pegando no contrapé da defesa visitante. Williams disparou, entrou na área e tocou na saída de Rulli para fazer 1 a 0.

Moreno pegou bonito, de primeira, pela esquerda, exigindo defesa de Unai Simón. Torres estava muito engraçadinho e errou novamente na saída de bola. García, mais uma vez, o desarmou e ficou livre dentro da área. Girou batendo cruzar, para fora. Rulli ainda teve que defender um forte chute de frente de Unai Vencedor para manter o Submarino Amarelo na partida. Mas não houve reação.