Iñaki e Nico trocaram assistências entre si, numa goleada em família que firma o Athletic no G-4 de La Liga | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·30 de setembro de 2022

Imagem do artigo:Iñaki e Nico trocaram assistências entre si, numa goleada em família que firma o Athletic no G-4 de La Liga

A família Williams vem de dias muito especiais. Iñaki Williams estreou na seleção de Gana, enquanto Nico Williams disputou suas primeiras partidas pela Espanha e ainda foi decisivo na classificação do time ao Final Four da Liga das Nações. Os irmãos se reencontraram no Athletic Bilbao com muitas histórias a compartilhar e também com um jogo a resolver. Claramente motivados, os atacantes se combinaram em dois gols na vitória por 4 a 0 sobre o Almería em San Mamés. Impulsionam a excelente arrancada dos Leones no início de La Liga, na terceira colocação e garantidos por mais uma rodada no G-4.

Ernesto Valverde escalou Iñaki Williams no comando do ataque e Nico Williams na ponta direita. Não demorou a dar resultado. Iñaki teve um chute para fora, antes de abrir o placar aos dez minutos. Foi Nico quem cruzou no capricho, para o irmão mais velho desviar às redes. Sete minutos depois, os Leones ampliaram. Iñaki participou da construção do lance, para Óscar de Marcos executar a enfiada e Oihan Sancet (em atuação excelente) definir dentro da área. O placar ficaria até barato, pela ampla superioridade do Athletic no primeiro tempo. Álex Berenguer tentaria marcar até de bicicleta, sem sucesso.

A volta do intervalo teve um Athletic Bilbao ainda mais motivado. Iñaki Williams voltou a balançar as redes com seis minutos, num bolão de Sancet, mas estava impedido por centímetros. O primogênito então ofereceu uma assistência ao caçula para o terceiro gol dos bascos, aos 17. Iñaki girou na área e passou a Nico, que se infiltrava. O ponta precisou disputar com a marcação, mas continuou com a bola e bateu na saída do goleiro Fernando Martínez. A festa em San Mamés era enorme, e em família. O Almería tentou descontar, mas Unai Simón interveio bem e Kaiky teve uma cabeçada que saiu por pouco. Já aos 37, os Leones ganharam um pênalti, que Mikel Vesga bateu para fechar a goleada.

O Athletic Bilbao assume provisoriamente a terceira colocação, com 16 pontos. São cinco vitórias em sete rodadas. O líder Real Madrid aparece dois pontos à frente e o Barcelona tem os mesmos 16, mas ambos entram em campo na sequência do fim de semana. Os Leones podem ser ultrapassados ainda pelo Betis, com 15 pontos, mas pelo menos já se confirmam no G-4. O Almería, que teve algumas boas atuações neste retorno à primeira divisão, ocupa o 17° lugar. Soma quatro pontos, logo acima da zona de rebaixamento.